빠샤

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1 (2025년)
강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)
빠샤

중등수학문제집을 요즘 큰 관심을 두고 찾아보고 있는데요. 중1수학문제집으로 숨마쿰라우데 [중학수학] 교재를 살펴보았어요.

숨마쿰라우데 [중학수학] 교재는 Q&A를 통한 스토리텔링 수학학습의 결정판! 이라고 하는데요^^ 구성은 개념북으로 개념을 묻고 답하면서 자기주도학습식 설명과 사고력향상을 위한 단계별 구성, 테스트북으로 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제구성을 맛보고 해설북으론 문제 속 숨은뜻까지 자세히 설명해주는 친절한 해설을 확인해 볼 수 있어요.

요즘 TV프로그램이나 강연회 등 내용을 살펴보면 수학을 공부하는 가장 바람직한 방법은 많은 문제풀이보다는 개념공부에 힘쓰는 것이라 볼 수 있는데요. 제대로 개념을 이해하지 못한채 문제만 기계적으로 푸는 것보다는 개념을 제대로 이해하는 것이 더 중요하다고 볼 수 있는데요. 숨마쿰라우데 [중학수학] 개념서로 수학공부를 한다면 어려운 수학개념일지라도 하나하나 차근차근 자기것으로 만들 수 있을 것 같아요. 더 나아가 직접 개념을 설명하면서 점검도 해볼 수 있겠구요.

개념만 확실히 잡으면 어떤 문제도 두렵지 않아요!

수학공부 하면할수록 어렵다는 이야기들 ... 정말 수많은 공부법과 요령들이 난무하지만 잘 들어보면 어디에도 빠지지 않는 공부법은 결국 개념공부! 개념이해가 중요하다! 에요. 덧셈을 배우고 뺄셈을 배우고 곱셈을 배운다음 나눗셈을 배우고... 잘 생각해보면 하나 하나의 개념들이 연속하여 이어지듯 결국 나선형학습의 수학이란 학문은 개념이해가 정말 중요하고 어느 한 개념이 이해되지 않고 넘어가면 반드시 학습구멍이 생겨버리는 ... 개념이해가 진짜 중요한 과목이에요. 엄마표학습이기에 그러한 학습구멍이 생기지 않도록, 혹은 학습구멍을 빠르게 발견하여 잘 메우도록 집중하는 거겠지요. 그리고 스토리텔링 학습은 예전이나 지금이나 어떠한 개념이나 원리를 쉽고 재미나게 설명하는 학습방법 중 하나인데 숨마쿰라우데 [중학수학] 교재는 스토리텔링 방식으로 수학을 재미있게 설명해놓은 수학학습서라 볼 수 있겠어요. 개념에 대한 질문과 스스로 답해보는 연습을 꾸준하게 하다보면 수포자가 되는 일은 예방할 수 있을 것 같아요.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #예비중등 #개념기본서 #중등개념기본서 #중등개념서

빠샤님의 최신글

2025.4.28