빠샤
- 2024.10.9
초등국어 어휘왕 6-2
- 이룸이앤비 저
이룸E&B(이룸이앤비)
초등국어문제집 어휘왕으로 어휘실력 탄탄하게 다지고 있어요. 아무래도 학년이 올라갈수록 낯선어휘들과 어휘난이도가 많이 높아지더라구요. 모르는 어휘들이 많아지면 글을 읽어도 무슨 내용인지를 파악하기까지 너무 힘이 들지요 >_< 음... 책을 읽는것이 물론 도움이 되겠지만 그렇다고 독서만으로는 만족스럽게 채울 수 없는 어휘학습이기에 국어공부 시간에 어휘공부시간을 조금씩 만들어서 어휘실력 야무지게 챙기고 있어요. 사실... 안할 수는 없고 하자니 시간이 부족한건... 어쩔수가없네요. 고학년될수록 물리적으로 정말 시간이 부족해요... 그렇기에 효율적으로 어휘학습 하기에 좋은 〔초등국어 어휘왕 6-2〕로 공부하고 있지요~!
알고 계셨어요? 초등교과서에만 약 3만개가 넘는 어휘가 수록되어 있데요. 정말 많지 않나요? 교과서는 학생에게 가장 유익하고 체계적인 학습교재라는 점은 저도 동감하는 부분인데요^^ 초등교과서로 어휘학습을 시작하는 것은 정말 너무 좋지만, [초등국어 어휘왕 6-2] 교재가 초등학교 교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리하여 문제로 제시하고 있답니다. 넘 편하지않나요? 그리고, 초등학생이 집중해서 학습할 수 있는 시간은 대략 20~30분 정도 라고 하지요. 물론 아이들마다 개인차이는 있겠지만, 저희 아이도 30분정도는 집중해서 학습하는 것 같기는 해요. 매일 20~30분이 적은듯 느껴지겠지만 매일매일 조금씩이라도 꾸준히 어휘학습하면 학년이 올라갈수록 정말 큰 도움이 되겠지요? 어휘가 어렵다고, 낯설다고 단순히 외울꺼야! 하는 학습법은 그닥 추천하고 싶지않아요. 학습효율면에서 좋지도 않구요.
문제를 통해 자연스럽게 어휘의 의미를 확장시켜 무슨뜻인지 익힐 수 있는 [초등국어 어휘왕 6-2] 교재라 넘넘 든든합니다. 또한 반복만 하는 지루한 학습이 아니라 여러가지 다양한 유형으로 학습이 가능해서 더욱 좋아요. 아이들은 조금만 반복되면 지루해하고 공부 하기 싫어하잖아요~ 그렇기때문에 여러 유형으로 재미나게 학습해볼 수 있는 교재가 진짜 좋더라구요.
초등 5학년인 아이가 [초등국어 어휘왕 6-2] 교재를 학습하면서 풍부한 어휘력으로 문해력까지 실력 쑥쑥 자라나길 바래봅니다. 학년에 맞춰 공부해도 좋지만 어휘를 많이 어려워한다면 한단계 내려서, 이해를 잘하고 지나간다면 한단계 높여서 학습을 해도 무리가 없는 〔초등국어 어휘왕 6-2〕 교재입니다.
#초등국어 #초등어휘 #초등국어문제집 #이룸이앤비 #어휘왕 #어휘공부 #초등어휘교재 #초등어휘교재추천 #초등문해력 #문해력 #초등국어문제집추천