빠샤

숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2
편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
빠샤

중등국어문제집 [중학국어 어휘력 2]는 중학생들이 국어 어휘를 더 잘 배울 수 있도록 돕는 문제집이에요. [중학국어 어휘력 2]는 국어 공부에서 중요한 '어휘력'을 키울 수 있게 도와주는 책이에요. 어휘력은 우리가 말하거나 글을 쓸 때 중요한 단어를 잘 알고, 또 정확하게 쓸 수 있는 능력을 말해요. 이 문제집은 그런 능력을 키우는 데 아주 유용한 책이에요!

어휘를 쉽게 배울 수 있어요

이 책은 어려운 단어를 배울 때 어떻게 공부해야 하는지 잘 알려줘요. 각 단어에 대한 설명이 아주 쉬워서, 처음 듣는 단어라도 쉽게 이해할 수 있어요. 또한, 단어가 쓰이는 예문도 많이 들어 있어서, 단어가 실제로 어떻게 사용되는지 알 수 있어요. 예를 들어, ‘찬란하다’라는 단어가 나오면, 그 단어가 어떤 상황에서 쓰이는지 예문을 통해 배울 수 있어요.

다양한 문제로 연습할 수 있어요

이 책에는 여러 가지 문제들이 있어요. 문제를 풀면서 내가 배운 단어가 잘 기억되는지 확인할 수 있어요. 문제는 다양한 유형으로 되어 있어서, 단어의 뜻을 이해하는 것뿐만 아니라, 그 단어를 어떻게 사용할 수 있는지도 연습할 수 있어요. 문제를 풀고 나서 해설을 읽으면, 내가 왜 틀렸는지, 어떤 부분을 더 공부해야 하는지 알 수 있어요.

어휘가 자연스럽게 익혀져요

[중학국어 어휘력 2]는 단어를 외우는 방식이 아니라, 단어의 뜻과 쓰임새를 자연스럽게 배우는 방식으로 구성되어 있어요. 그래서 단어를 외우는 게 아니라, 문장 속에서 그 단어가 어떻게 사용되는지, 그 단어가 어떤 느낌을 주는지 이해하면서 배울 수 있어요. 이렇게 배우면, 단어를 외우는 것보다 더 오래 기억에 남고, 실제로 글을 쓸 때 더 잘 쓸 수 있어요.

어려운 단어도 쉽게 배울 수 있어요

국어 공부에서 어려운 단어를 어떻게 배울지 고민하는 친구들이 많아요. 이 책에서는 그런 어려운 단어를 쉽게 배울 수 있는 방법을 알려줘요. 예를 들어, 비슷한 의미를 가진 단어들을 묶어서 배우거나, 비슷한 상황에서 자주 쓰이는 단어들을 함께 배우는 방법이에요. 이렇게 하면 어려운 단어들도 쉽게 기억할 수 있어요.

점차 실력이 늘어요

이 책은 처음부터 너무 어려운 단어만 나오는 게 아니라, 차근차근 쉬운 단어부터 시작해서 점점 더 어려운 단어까지 배울 수 있도록 도와줘요. 그래서 책을 끝까지 공부하면, 어휘력이 자연스럽게 늘어나고, 국어 실력도 함께 키울 수 있어요. 시험에서 좋은 점수를 받는 것뿐만 아니라, 일상 생활에서도 더 멋지게 말하고 글을 쓸 수 있게 돼요.

[중학국어 어휘력 2]는 국어 어휘를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 문제집이에요. 이 책을 통해 어렵고 생소한 단어들도 쉽게 익힐 수 있고, 국어 실력도 한층 더 향상시킬 수 있어요. 다양한 문제를 풀며 어휘력을 키울 수 있어, 학교 시험 준비에도 좋고, 일상 생활에서 더 멋지게 말하고 글을 쓸 수 있는 능력을 키울 수 있어요. 이 책으로 꾸준히 공부하면, 어느새 훨씬 더 풍부한 어휘를 갖게 될 거예요!

#중등어휘 #중등국어문제집 #중학교국어문제집 #중2국어문제집 #중학필수국어어휘 #중3국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어

빠샤님의 최신글

2025.4.28