빠샤

숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2
편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
빠샤

중등국어어휘 중등국어문제집 제대로 된 교재 찾기 쉽지 않죠. 중학생이 되면 어휘력의 격차가 곧 국어 성적 차이로 이어지는 경우가 많기 때문에, 저는 중학교 필수 어휘를 다지는 데 집중하고 있어요. 이번에 만나본 이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력 2는 그런 면에서 만족도가 정말 높았던 교재예요.

이 교재는 개정증보판으로 최신 교육과정을 반영해 구성되어 있고, 중3 수준의 어휘를 다루고 있어요. 어휘 하나하나가 국어 교과서 및 필수 어휘 중심으로 구성되어 있어서 실질적인 학교 수업, 시험 대비에 아주 효과적이에요. #중등어휘 실력을 탄탄히 다지고 싶은 중학생이라면 꼭 만나보셔야 할 #중등국어문제집 입니다.

구성과 학습 흐름도 깔끔해요. 한 주에 5일 학습 분량으로 되어 있어 꾸준한 학습 습관 잡기에도 좋고, 하루 학습량이 과하지 않아 부담 없이 이어가기 좋아요. 아이가 스스로 ‘오늘 어휘 공부는 여기까지’라고 정리할 수 있어서 자율 학습에 적합하더라고요.

특히 마음에 들었던 부분은, 단순히 단어 뜻만 외우는 것이 아니라 문맥 속에서 어휘를 익히도록 다양한 예문과 실전 적용 문제들이 함께 구성되어 있다는 점이에요. 교과서 속 문장을 활용해 학습하기 때문에 실전 응용력이 높아집니다. #중학필수국어어휘 를 효과적으로 정리해주고 있어, 어휘력뿐 아니라 독해력, 서술형 대비에도 자연스럽게 연결돼요.

문제 유형도 단답형, 선택형, 빈칸 채우기, 문장 완성형 등 다양하게 구성되어 있어서 아이가 지루해하지 않고 집중해서 학습할 수 있었어요. #중3국어문제집 으로 찾고 있다면, 이 교재 한 권으로 어휘력과 독해력을 함께 잡을 수 있다는 점에서 정말 강력히 추천하고 싶어요.

#이룸이앤비 #숨마주니어 시리즈는 이전에도 몇 번 접해봤는데, 어휘 편은 특히 실속 있고 체계적으로 잘 만들어졌다는 인상을 받았습니다. 단기간의 암기가 아닌, 오래 기억에 남는 어휘력을 쌓을 수 있다는 점이 이 교재의 가장 큰 강점 같아요.

💡 이런 분들께 추천해요

✔ 어휘 실력을 높이고 싶은 중학생

✔ 중학교 국어 시험 준비가 필요한 학생

✔ 자율 학습에 맞는 국어문제집을 찾는 학부모님

#중등어휘#중학필수국어어휘 를 한 권으로 정리하고 싶은 분

#중등어휘 #중등국어문제집 #중학교국어문제집 #중3국어문제집

#중학필수국어어휘 #이룸이앤비 #숨마주니어

#중학국어문제집 #어휘력문제집 #중학교어휘력 #국어기본기

#중학생국어 #중등학습 #국어공부 #어휘력강화 #중학생문제집추천

#숨마주니어어휘력 #이룸이앤비국어

빠샤님의 최신글