- 책의 미학

반석북스
초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기
이원준 엮음
반석북스
아이들 영단어 잘 외우나요? 습관처럼 꾸준히 외워야하는 영단어가 사실 쉽지많은 않은거같아요
듣고 말하기는 잘하는데 유난히 영단어 외우기에 약한 그녀인지라
올 겨울방학에 좀더 제대로 단어외우기를 해봐야겠다란 생각이 들었는데요
반석출판사에서 나온 초등영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기가 습관잡기 좋게 나왔더라구요
하루에 10단어쓰기를 5일정도 진행하구요
이걸 20주에 꾸준히 여기에 플러스 20 weekly test 로 이어져서
365일 영단어를 쓰고 복습할 수 있도록 공부습관을 기를수 있도록 되어 있어요
일단 영단어 꾸준히 외우며 습관잡기 좋겠구나란 생각이 들었구요
영단어 외우기를 어려워하는 그녀에게도 하루 10개씩
꾸준히 도전해보며 실력을 쌓을 수 있을꺼같아 좋구요
어찌보면 영어가 단기간에 이뤄질 수 있는 과목은 아닌지라 언어인 만큼
꾸준한 노출과 습관이 중요한만큼 지치지 않는 분량으로 접근하며
친숙해질 수 있는 시간들이 필요하더라구요
이 책은 초등학생이 꼭 알아야할 영단어 800개를 포함 일상단어 200개
이렇게 1000개의 단어를 연습하고 익힐 수 있도록 되어 있어요
매주 복습으로 이어져 일주일동안 배운 단어를 다시한번 복습하며 넘어갈 수 있게 되어 있구요
6일째는 weekly test로 점검하며 정확히 짚고 넘어가도록 구성되어 있죠
거기다 각 단어를 보면 발음기호와 한글발음이 함께 표기가 되어 있어요
따라읽어보고 옆에 나온 QR코드로 원어민발음을 통해
확인해볼 수 있게 되어 있어 그냥 무조건 외우는게 아니라
자신의 발음도 체크해보고 듣기실력도 쌓으며 배워볼 수 있도록 되어 좋았어요
각 단어마다 품사의 약어도 함께 표기가 되어 있어요
이제 영문법도 배워나가야할 시기인지라 유용한 부분들이죠
발음기호 뜻과 음 한글발음까지 연결지어 따로 사전을 찾지 않아도 바로익혀볼 수 있구요
이책은 쓰기용으로 적합한데 요즘 반석출판사에서 탁상용으로 나온 영단어 교재가 있어요 언제어디서든 놓고 볼 수 있게 탁상용으로 되어 휴대도 좋고 식탁위 책상위 위치선정에도 좋아 눈에 자주 띄는곳에 놓아두면 좋은데요
<탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365> 구성과 일치되어 함께 활용해도 넘 좋을꺼같아요
두개를 함께 활용해도 좋고 각각 활용해도 좋고 ~!!
아이들 성향에 맞춰서 단어와 친숙해질 수 있는 아이템을 좋겠죠
영어도 결국 언어인지라 단어를 많이 아는게 문장을 이해하고 해석하는데 도움이 되죠
부담없이 아이들이 영단어 정복의 길라잡이로 선택하셔도 좋을꺼 같아요
습관형성에 굿입니다 ^^