영화로 시작하는 어린이 영어

파란불꽃
- 2005.12.10
러시아 마지막 공주 이야기~ 거의다 픽션이지만 음악은 멋지다
1편만큼 재미있습니다~
10대 공주 영화의 원조격? 갑자기 공주가 된 평범한 소녀의 이야기
엄마와 딸의 몸이 바뀌는 소동... 비교육적인 장면은 없습니다^^
원제는 "Mean Girls". 린제이 로한의 매력에 흠뿍 빠지다
팀버튼 기발함의 끝은 어디인가... (팀버튼 감독작 '비틀쥬스'도 강추)
공부 잘하는 여학생이 스케이팅으로 진로를 결정하게 되는 과정
10대들의 우상, 힐러리 더프!!! 설정도 재미있고, 노래가 멋집니다.
교육적이지는 않지만, 일단 재미로는 단연!
대단한 마틸다~, 로알드 달의 동명 소설을 영화화
아픈만큼 성숙해지는 소녀와 소년의 성장 영화
- [Blu-ray] 사운드 오브 뮤직 40주년 특별한정판 (2disc)
- 로버트 와이즈,줄리 앤드류스,크리스토퍼 플러머
- 출판사
- 20세기 폭스
- 평균
- 별점 10 (10)
- 가격
- 14,400원 7%
고전의 백미... 모든 노래가 예술입니다. 분명히 어느 순간 따라 부르고 있게 되지요.
올해 새로나온 팀버튼 감독의 <찰리와 초콜렛 공장>보다, 70년대에 나온 이 영화가 더 재미있다네요. 로알드 달 원작의 동명 소설을 뮤지컬 영화화한 것
60년대 영화라고 믿기지 않는 놀라운 상상력과 기발함. 줄리 앤드류스의 꾀꼬리 같은 목소리와 둥둥 떠있는 장면도 일품입니다.
인어공주 1편이 제일 재미있고, 2편도 재미납니다. 인어공주 딸 멜로디의 모험
약간 어렵지만 흥미진진한 이야기, 그런데 2편 <마일로의 귀환>은 지루하다네요.
생쥐를 입양한다는 발상이 놀랍죠? 1, 2 편 다 재미있어요
귀엽고 용감한 니모~
어쩜 이런 발상이 가능할지??? 정말 재미있게 보고 또 보았던 영화
커서는 별로 안보지만 유아들에게는 좋은 영화
크리스마스가 다가오면 더욱 재미있어요
자신의 운명을 개척해가는 바비의 이야기
평범한 사람이 놀라운 능력을 발휘하는 주인공이 된다는 디즈니 영화의 정석을 따르고 있지만, 3D의 우주 공간이 꽤 멋집니다.
괴짜 천재 소년 이야기, 여아인 우리 아이도 재미있게 본 영화
왕자와 거지를 차용했다고 하지만 완전 다른 이야기, 다른 영화와는 달리 바비가 노래를 부른답니다.
용감하고 흥미진진한 중국 여인 뮬란의 이야기
- 2005.12.10