여성의 영원한 로망...로맨스 모험있는 역사 로맨스로 빠져봅시다.

fraya
- 2005.8.18
2권으로 이루어진 역사 로맨스 임진왜란을 통해 일본에 끌려간 여주 일본의 권력의 중심을 함께하는 남주 해피앤딩이면서 새드앤딩이라 할수 있는 결말 일본용어와 역사가 많이 나와서 조금은 어렵게 읽은 책
2권으로 이루어진 역사 로맨스 가상의 국가를 배경으로 흔치않은 재주와 외모를 가진 사람을 두려워해서 아예 없애버리는 그들 차갑고 오만한 여주와 여리면서도 강인한 남주의 사랑 로맨스에서 조금은 흔치않은 여주의 오만함이 마음에 든 설
2권으로 이루어진 중세를 바탕으로 쓴 국내 소설 흔하면서 흔치않은 중세의 십자군 원정으로 배경으로 주인공들의 녹녹하지않은 삶을 통해 역사를 보여주고 그 사이사이 주인공들의 사랑을 적절히 녹여논 작품
나라의 힘이 없어서 끌려가야했던 공녀들 겪어야했던 일은 정말 이루말할수없는 고통이었을것이 차갑기만한 외국이었던 그곳에서 꽃피지못한채 묻힌이들도 있고 갖은 고초를 이기고 고국에 돌아가도 공녀들은 화냥년이라는 딱지와 사람들과 가족들의 외면이었다. 이 소설에서는 여주와 주변인들이 공녀로 끌려가는 과정 그곳에 가게되어 겪는 여러가지 일을 통해 가볍지않게 공녀들의 아픔을 나타내면서 주인공들의 사랑을 적절히 혼합해서 가벼지않은 로맨스를 완성했다
1부 3권 2부 2권 3부 예정중인 굉장히 긴 이야기 1부는 부모의 사랑은 남주의 퇴폐적인 행복에 열받지만 흔치않은 우리나라 옛말로 쓰여진 글을 읽는 재미가 있다. 2부 자식들이 하나하나 사랑을 찾아가는 과정을 아기자기하게 그린 하지만 지면의 부족으로 잘린 부분이 아쉽기만하다. 길지만 손에 잡으면 놓기힘들다 3부를 기다리는 중
로맨스 판타지 무협의 혼합이 지루하지않은 2권짜리 소설 공간을 넘나드는 사랑 여주의 삶을 인정해주는 흔치않은 남주 자신의 삶을 사랑하고 주인공인 여주
3권으로 이루어진 역사물 당당함과 연약함을 함께가진 여주와 많은것을 가졌지만 차가운 하지만 사랑을 할 줄 아는 남주 역사와 무협의 혼합이 즐거운 소재를 제공한 소설
- 2005.8.18