영어 책 레벨 6

gilbet
- 2011.2.19
책만 구입했음 쉬운 영어로 잘 표현?怜?흥미로움.
Level 6 40쪽 정도 단어 수준은 Level5이나 활자체가 작고 한 쪽에 적힌 양이 다른책보다 많아 레벨6으로 둠.
Level 6 리뷰작성 개인적으로 Usborne Reading 시리즈 보다는 다른 책 추천
Level 6 리뷰작성
Level 6 나는 물론 이 스페인어 버전이 아닌 영어버전을 미국 아마존에서 구입했다. 로버트 먼치 책은 정말 재미있다.
Level6 yes24에 이 책이 없어 이상한 책을 선택했는데 원래 이 책은 Robert Munsch가 쓴 'Show and tell'이다. 나는 미국아마존에서 주문했는데 학교에서 show-and-tell이 있는데 주인공이 이상한 물건을 다 들고 학교에 간다는 얘기다.. 2주전에 읽었는데 기억이 자세히 안나니 미치겠다 -_-
Level 6 주인공 여자아이가 해변가에서 모래성만들기 대회에 나가기 위해 만든 모래성이 진짜 집과 똑같아 일어나는 해프닝.. ^^
Level 6 Dial easy-to-read 시리즈 중 레벨2정도인 책이다. 그림도 적당히 있지만 페이지당 글자가 많은 편이다. 조금 지루한 감도 있고 글자가 많아 내용이 길다는 느낌도 있지만 담백한 내용들로 구성되어 있다. 이 이야기는 4챕터정도로 되있는데 주인공 돼지 아이(?) 중 한명이 괴물을 많이 무서워하다가 책 끝말미쯤 극복하게 되는 이야기이다.
Level 6
Level 6 생각보다 어려웠던 책. Little bear시리즈를 좋아하는데 참 서정적인 책이다. 이 내용은 '어머니의 날'을 맞아 아빠곰이랑 아기곰이 이벤트를 준비하는 내용이다. 예전에 스카이tv에서 니클로디언이란 어린이 영어프로그램에서 Little bear만화를 해 주었었는데 그 만화도 영어 교재로 쓰기에 그만이었다는 기억이 난다.
Level 6 난 이것도 아마존이 더 싸서 거기서 구입했다. 유치원에 처음가는 날 똑같은 물건을 가지고 싸우던 여자 남자아이. 모두 나누어 쓰기로 합의(?)를 본다. 맨 마지막에는 무엇까지 나누어 쓸까? ㅋㅋ 한번 확인하시길..
Level 6 어딘가 오르는 걸 좋아하는 아이가 집안이 모자라 밖에서 찾은 것은 바로 나무. 아이는 어디까지 올라갈까? 그리고 엄마와 아빠 그리고 아이 중 누가 제일 올라가기를 잘할까? ㅋㅋ 귀여운 디테일이 많은 그림이 마음에 듬.
Level6 폭풍우가 몰아쳐서 겁에떠는 두 남매.ㅋㅋ
Level 6 여동생이 새 변기를 갖게 ?榮쨉?잘 이용을 못한다(?) 결국은 나중에 볼일을 잘 보게 된다.
level 6 크리터를 생각하면 웃음을 머금으면서 글을 쓰게 되는데..ㅋㅋ 다행히 제목만 봐도 내용이 기억나는 것들이 꽤 있다. 크리터가 무언가를 계속 여기저기 숨기다가 결국 자신이 그 중요한 물건을 어디다 숨겨놨는지를 까먹어(ㅋㅋ) 동생이 찾아준다. 그 물건이 무엇일까? 한번 확인해보시라. ㅋ
Level 6 이것도 쫌 귀여운 내용인데 옆집에 여자아이가 이사왔는데 그애가 크리터를 쫓아다니면서(사실 그럴려고 그런거는 아니지만 ㅋ) 행동을 따라하다가 결국 친구가 된 이야기.
Level 6 꿈에서 이상한 괴물이 되어 자기 마음대로 행동하게 된 우리 크리터.. ^^
Level 6 내 방을 보는 것 같음... 야구장갑을 찾기 위해 청소를 하는데 청소하는 방법이 흡사 나의 방법과 비슷한 크리터 ㅋㅋㅋ 결국은 장갑을 찾게 되는데.. 어디있었을까요???
Level 6 몇장밖에 되지 않지만 좋은 숙어들과 단어 그리고 꼭 알아두어야할 기초 문장구조까지 평범한 크리터 책. 그래서 레벨 6에 두게 되었다는 말씀을 드림. 크리터에게 동생이 생긴다. 하지만 냄새도 이상하고 자기 농담도 못알아 듣는 아기. 크리터는 뭘 해주어야 하나.
Level 6 ㅋㅋ 동생이 계속 크리터가 하는 것마다 지도 하겠다고 계속 Me too Me too 거리면서 생떼를 쓴다. 그러다가 맨 마지막에 여동생이 하는 말은? 힌트: Me, too와 비슷한말 ㅋㅋ 기분이 좋아지는 책.. 왜 애니로 제작되지 않을까??
Level 6 강아지를 교육시키는 크리터. 근데 누가 누구를 교육시키는지를 모르겠다. ㅋㅋ
Level 6 또 웃음이 나게 만드는 크리터. ㅋㅋ 할아버지랑 단 둘이 양복을 맞추러 시내에 나가는 이야기이다. 둘이 기차안에서 같이 노래부르는 장면이 웃겼음.. ㅋㅋ
Level 6 할머니랑 같이 해변가에 간 크리터. 내용은 자기 혼자 다 할 수 있었다는 내용이지만 그림을 보면...쿡.. 한번 내용을 확인해 보시라.. (나 무슨 출판사 직원같아.. ㅋ)
Level 6 아빠랑 단둘이 캠프간 날
글씨 큼지막한 그림책임
Level 6 오래전 교보문고에서 세일 할 때 산 책. 이사를 간 친구에 대해서 생각하는 내용. 아이들에게 한번 쯤 보게하면 좋은 책. 그림이 대부분이다
Level 6 2주전에 읽었는데 기억이 안난다. 너무 동화책을 한꺼번에 많이 읽어서 그런가보다. 엄마 아빠가 잠시 어디 간 사이 할아버지 할머니랑 지내던 내용같다.. 친구한테 줘버려서 (엄밀히 판 것이지만) 확인 불가 ㅠㅠ
Level 6 솔직히 이 작가분의 그림체를 좋아하지는 않지만 이 내용은 내 학생들도 가볍게 웃으며 재밌게 보았다. 26마리인가? 의 쥐중에 유독 한마리가 튀게 행동하는 얘기. 아이들이 내용 따라가기에 괜찮다.
Level 6 글씨가 그렇게 많은 편은 아니다. 테이프는 들어보지 않았다. 대니 생일 파티에 공룡도 같이 참석하는 이야기. 재미있는 편이다.
Level 6 내가 정말 아끼는 모리스 책. 테이프를 구입하진 않았지만 구입하고 싶은 책이다. 정말 재미있게 읽을 수 있는 책이다. 숫자를 세고 글을 모르는 모리스가 학교에서 그것들을 배우게 되는 이야기.
Level 6 사실 I can read 시리즈 중에 내용을 확인 못하고 사서 나중에 읽고 돈아까운 책들이 몇 있었는데 이 책은 정말 내가 좋아하는 책이다. 한5,6장(?)정도의 작은 이야기들이 4,5개 있는 데 그림도 괜찮고 내용도 재미있다. 추천한다.
Level 6 작가가 그림까지 그린 책으로 똑같은 Level1에 공룡을 주인공으로 한 책의 작가이기도 하다. 내가 그렇게 좋아하는 책이지만 중상으로 평가하는 책이다. 물개가 바깥세상이 궁금해 하루동안 밖을 돌아다니다가 다시 동물원으로 돌아오는 내용이다. 읽을만 하다.
- 2011.2.19