별모양모양
- 2021.6.22
귀여운 동물 고양이 캐릭터 그리기
- 마유미 예제프스키 글그림/김희정 역
청어람아이(청어람미디어)
짜잔~! 귀여운 동물 고양이 캐릭터 그리기! 먼저 완성작품부터 감상하실게요^^
주말에 아이들과 음악들으며 고양이 캐릭터 그리기를 했는데 아이들이 너무 좋아했습니다
딸이 '엄마~ 캐릭터 그리고 있으니 너무 힐링된다"라고 하더라구요
어디서 또 그런말은 배웠는지 ㅎㅎ
아이들과 도란도란 이야기 나누며, 음악도 들으며 즐거운 시간을 보낼 수 있었던
'귀여운 동물 고양이 캐릭터 그리기' 그림에 집중하는 아이들을 보며 흐뭇하기도 했습니다
고양이 캐릭터 너무 귀엽죠?
깨물어주고 싶다는 표현이 딱 알맞을 정도로 너무 귀엽더라구요
언제 어디서든 종이와 펜만 있으면 귀여운 고양이를 슥슥 그릴 수 있다는 장점이 있습니다
귀여운 그림을 잘 그리는 방법부터 차근차근 알려주고 있습니다
무턱대고 '이 고양이 그려봐!'가 아닌 단계별로 알려주고 있어 아이들이 쉽게 따라 그리더라구요
이 책이 신기한게 앞 뒤로 볼 수 있습니다
귀여운 고양이부터 멋진 뿔을 가진 신비한 유니콘, 라마, 나무늘보까지~
다양한 동물을 쉽고 간단하게 귀여움을 살려 그릴 수 있습니다
책을 천천히 살펴보면 정말 간단하게 그릴 수 있어요!
책을 유심히 살펴보던 아이들은 어떤 캐릭터를 그릴지 생각하는 것 같았습니다
평소에 그림그리기를 좋아하는 딸은 하나 둘 선택하기 시작했고,
그림이 살짝 두려운 아들은 깊이 고민하는 눈치였어요 ㅎㅎ
캐릭터 그림을 보다보니 저도 그리고 싶다는 생각이 마구마구 들었습니다
귀여운 동물 고양이 캐릭터 그리기에 푹 빠져 열심히 그린 아이들^^
그림도 그리고 색칠까지 마친 아이들은 뿌듯해 했습니다
다양한 캐릭터를 쉽고 간단하게 그릴 수 있어서 아이들이 중간에 포기하지 않고 그렸던 것 같아요!
순서대로 따라 그리기만 하면 귀여운 캐릭터가 짜잔~!
평소에 캐릭터를 귀엽게 그리고 싶은데 어떻게 그려야 할지 막막한
아이들이나 부모님들에게 이 책을 추천하고 싶습니다
- 청어람아이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -