gkxmwndls
- 2020.12.2
단디해라!! 수능 VOCA
- 전대건 저
이룸E&B(이룸이앤비)
단디해라!!수능VOCA
아이들에게 영어를 공부하는 방법은 다양할 수도 있죠. 그래도 집에서 기본적으로
익혀야 하는 개인적인 공부도 있기 때문에 어떤 교재를 아이들에게
선택해야 할까 고민이 참 많은데요. 무조건 외우는 것보다는
일상에서 쓰이는 문장들의 구조도 익히면서 효과적으로 단어도
연결해서 익힐 수 있는 교재가 필요하다고 생각되더라구요.
바로 실용적으로 쓰이는 방법을 알면 배움의 재미를 더 느낄 수 있기
때문이 아닐까 싶어요.
그런 생각을 하던 참에 만나본 교재가 바로 단디해라!!수능VOCA 인데요.
210개의 대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방식으로
팟캐스트 형식의 음성 강의로 10분에 10단어가 쏙 암기가 되는 방법으로
공부할 수 있는 교재라 바로 확인해보았답니다.
차례를 보면 70일에 완성할 수 있다는 것을 알 수 있답니다.
어떤 에피소드를 배우게 되는지 설명이 되어 있으니깐 내용을 미리 짐작해볼
수도 있게끔 되어 있어요. 70일 학습이지만 주제는 210가지나
된다고 하니 여러가지 대화법을 만나볼 수 있겠어요.
하루에 에피소드 3개씩
읽어볼 수 있네요. 재미있기도 하고 황당한
에피소드들을 만나볼 수 있는데요. 대화 내용을 읽어 보면서 자연스럽게 스토리텔링
방식으로 어휘를 연상해보도록 되어 있네요.
학습 후엔 단어의 뜻을 확인하는 복습 자료로 활용할 수도 있네요.
팟캐스트 형식의 저자 음성 강의와 함께 효과적으로 학습 할 수도 있네요.
하단에는 단어들을 익혀 나갈 수 있어요.
교육부 권장 어휘와 수능 빈출 어휘 중 엄선하여 표제어로 선정했다고 해요.
별 표시로 수능 빈출도를 표시해 주었답니다.
단어를 익히면서 유의와나 반의어, 숙어를 추가로 배워 나갈 수 있어요.
단어에 예시 대화문을 통해 대화가 어떻게 쓰였는지
추가적으로 알아보고 활용할 수 있답니다.
실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문들을 익혀볼 수 있고
현실감있는 해석을 넣어주었다는 것을 알아볼 수 있더라구요.
예문 문장만 많이 읽어둬도 많은 도움을 받을 수 있겠다는 것을 알 수 있죠.
각 DAY 끝에 리뷰 테스트가 있어서 간단하고 빠르게
자신의 실력을 테스트 해볼 수 있답니다.
눈으로만 외울 것이 아니라 체크해보면서 어느 정도 외웠는지 체크해보는
시간을 꼭 가져보고 넘어가봐야겠어요.
단어를 넣어서 문장을 완성해보는 시간도 가져볼 수 있답니다.
단어의 뜻을 써보기도 하고, 단어를 영어로 써보기도 하면서 익히고
문장에 넣어보기도 하면서 테스트를 해볼 수 있답니다.
팟캐스트 영어 부문 1위 달성의 저자의 음성 강의도 들으면서
공부할 수 있네요. 많이 들어보면 더욱 유익하게 영어 공부를
해볼 수 있다는 것을 알 수 있기 때문에
제대로 영어 공부하는 시간을 가져보면 좋을 것 같아 기대가 되네요!
이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한
리뷰이고 저의 솔직한
후기입니다.