gmdtn177

소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜
월러스 워틀스 저/안진환 편역
헤르몬하우스
gmdtn177

늘 서평해볼 책은

'월러스 워틀스 - 소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜'

입니다.

소중한 나를 부자로 만들어 주는 지혜

소중한 나를 부자로 만들어 주는 지혜

저자

월러스 워틀스

출판

헤르몬하우스

발매

2023.08.21.

*책은 『시크릿』의 저자

'론다 번'의 인생을 바꾼 책인 만큼

자기계발서의 아버지입니다.

▣ 저자 소개

17 개요?194

편역자의 말?202

▣ 책 내용

책은 정통적인 자기계발서이지만,

무시할 만한 책은 아닙니다.

저자는 '우리 모두는 부자가 될 권리가 있으며,

신 또한 그것을 원한다.'

라고 얘기하고 있으며, 부자가 되려는 욕심은 좋은

성장의 신호라고 보고 있습니다.

부자가 되는 가장 첫 번째 방법은

'근원물질'을 다루는 데 초점을 둡니다.

저자는 모든 만물은 '근원물질'을 통해 생성된다고 얘기합니다.

이 근원물질에 우리의 생각을 넣어서 원하는 것을 얻는다고 합니다.

생각하는 물질은 생각하는 형태가 되고, 그것이 사고하는 대로 움직인다.

월러스 워틀스 - 소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜

책에서는 부자가 되기 위해 무조건적으로 신념해야하는 3가지 법칙이 있습니다.

1.생각하는 근본물질이 존재하며, 세상 모든 만물은 이 물질에서 만들어진다.

2.이 물질에 사고가 각인되면, 그 사고에 의해 그려진 존재가 창조된다.

3. 인간은 머리로 상고할 수 있다. 따라서 그 생각을 무형의 물질에 각인하면 생각하는 대상을 창조 할 수 있다.

이 세가지 방법을 신념으로 삼아야 한다고 하네요.

부자가 되기 위해서는 우리의 목적이 우주의 목적과 조화를 이뤄야 한다고 합니다.

이 말에 숨어진 큰 의도는 욕심을 버리라는 의미 인 것 같습니다.

육체적, 정신적, 영적 기능을 온전히 수행해햐만 진정한 삶을 통한

부의 길로 들어간다고 얘기합니다.

우리는 경쟁을 통해서 부가 되는 것이 아닌

'창조'를 통해서 부를 축적해야 한다고 얘기합니다.

경쟁을 통한 부는 언젠가는 타인의 경쟁력에 의해서 잃게 될 것이며

경쟁은 창조하는 마인드를 막는다고 합니다.

제가 생각하기에는 경쟁의 다른 이면에는 욕심이 있기 때문에 이렇게 얘기한게 아닌가 생각됩니다.

항상 의식적으로 상황과 사물의 '진실'을 보아야 한다고 하는데,

이게 참 중요하다고 생각합니다.

모든 상황에는 '진실'이 되는 상황이 있고,

나의 행동에도 '진실'이 되는 이유를 볼 줄 알아야 하며,

그것을 보려는 지속적인 노력을 요구합니다.

강한 긍정과 이룰 수 있다라는 '신념'을 중요시합니다.

저자는 부자가 되기 위해서는 절대적으로 '가난'이라는 단어를

생각하지 말고, '가난에 관련된 모든 매체, 단체'를 멀리하라고 합니다.

우리가 부자가 되기 위해서는 정방향의 것들을 흡수해야 한다는 이론이며, 역방향의 것들을 멀리하여 부자가 된 후 그들에게 선행을 베푸는 것을 얘기합니다.

'신념'이 중요한 이유는 우리의 세상에는 잘못된 신념이 너무 강하게 뿌리내어 있기 때문이라고 합니다.

이 '잘못된 신념'으로 우리가 부자가 못 되는 큰 이유 중 하나라고 하며,

따라서 우리는 '우리의 진실한 신념'을 가지고 긍정과 그것을 이룰 수 있다라는 강한 믿음을 통해 부를 창조 할 수 있다고 합니다.

감사는 창조의 마인드와 우리가 원하는 것을 얻을 수 있고, 풍요의 마인드의 기본이라고 설명합니다.

'감사의 법칙'은 작용 반작용 법칙이 존재하며,

진실한 감사의 마음을 가지면 원하는 것이 계속해서 끌려오는

'시크릿'의 기초가 되는 기술인 것 같습니다.

읽을 수록 묘하게 긍정하게 되는 책이며,

앞으로 저의 인생에서 음... 해야 할 것이 추가되는 느낌이네요

또한 우리가 가지고 싶은 것을 '이미지화' 시키는 것이 중요합니다.

이미지화에는 '목적'의식과 '신념'의식이 중요하다고 하며,

우리가 그리는 그림이 선명해지는 데 가장 중요한 요소라고 합니다.

따라서 부정적인 생각과 신념을 하고 있다고

내가 그리는 그림을 망치고 있기 때문에 절대 하지말고,

멀리하라고 얘기합니다.

저자는 부자가 되는 길 중 하지말아야 하는 것이 몇가지 있는데,

경쟁, 타인을 조종, 잘못된 거래 등 이 있습니다.

경쟁은 앞서 말씀드렸으니 건너뛰고,

타인을 조종하는 것은 물리적, 정신적 힘을 이용해서

타인이 원치 않는 일을 강제적으로 요구하는 것을 얘기합니다.

타인을 조종하기 보다는 우리가 깨닫고 우리 스스로

의지력을 일으켜 행동해야 한다고 얘기하며,

잘못된 거래

적절한 거래는

상대에게 더 큰 삶의 질과 부유를 가져다 줄 수 있다고 하는데,

우리는 조금의 이익을 더 얻으려고 남에게 잘못된 거래를 하고 있다고 얘기합니다.

따라서 우리는 이 문장을 기억하고 신념으로 삼는 게 좋을 것 같습니다.

조급해졌다고 느껴지면 즉시 그 위치에서 멈춰라. 마음속 그림에 집중하고, 당신이 얻게 될 것들에 감사하라. 감사하는 태도는 신념을 굳건하게 해주고 의지를 새롭게 만든다.

월러스 워틀스 - 소중한 나를 부자로 만들어 주는 지혜

▣ 평가

자기계발서 중에서도 가장 깔끔하다~

고 느꼈으며, 내재되어 있는 힘이 엄청 강한 책입니다.

책 내용 : 4.8/5

가독성 : 4.5/5

지식 : 4.7/5

정도 될 것 같습니다.

가독성이 조금 떨어지는 이유는 다소 생소한 단어가 있을 수 있어서 그것을 머리에 넣느라 제가 버벅거린게 없지 않아 있습니다. ㅎㅎ

책의 내용은 전적으로 부자가 되기 위해서 작성된 책입니다.

어떠한 능력을 키울 수 있을까?

라고 묻는다면

부자가 될 수 있지!

라고 얘기할 수 있는 책입니다 ㅎㅎ

* 본 서평은 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 책입니다.

2025.5.21
    2025.5.21