YoungM
- 2024.6.18
[eBook] 파고다 토익 보카 (개정판)
- 파고다교육그룹 언어교육연구소 저
PAGODA Books
사실 이북형태의 토익 단어책이 별로 없어서 구매했는데 매우 만족합니다!
기존에도 핑크색으로 된 파고다 토익 단어장을 사용했었는데 개정판이 훨씬 좋았습니다.
장점
1) 점수 대 별로 단어를 제시했기 때문에 본인 실력에 맞게 사용하기 좋아요.
2) 기출 예시는 물론 예문, 반의어, 패프 등 다양하게 제시하고 있어서 좋았어요.
3) 가장 좋은 점은 단어 음성 뿐만 아니라 강사들의 팟캐스트 강의를 무료로 제공한 점이었어요.
단어를 혼자서 암기하기 힘든 사람이나 아니면 가끔 오늘 진짜 단어 외우기 싫다 하는 날 팟캐스트 강의 틀어놓고 듣기만 해도 상당히 도움이 되었어요!
4) 가독성이 좋아요! 파고다 책들이 대체로 가독성이 좋아요. 폰트 종류나 크기등이 공부하기 좋게 구성되어 있어요
단점은
단어장이긴 하지만 페이지 수가 어마어마어마 하다는 점...?
장점
단점은