twlim

2011년 책읽는 주말 -2월

사용자 지정 순
  1. 범사에 감사하라..내가 좋아하는 성경말씀 중의 하나이지만, 항상 잊어버리게 된다. 알고 있지만, 왜 감사해야하는지 감사하는 삶이 어떤지 이 책을 통해 다시 한번 확인하고 싶다.

2. 나의 일도 중요하고 사랑하지만 나의 두아이와 엄마의 역할만큼 중요한 건 없는 것 같다. 하지만 좋은 엄마가 되는 길은 너무나 험난하고 멀기만 하다. 나도 좋은 엄마이고 싶고, 사랑하는 내 아이에게 엄마로써의 사랑과 바른 가르침을 주고 싶고, 인생 선배로서의 좋은 안내자가 되고 싶은데..쉽지 않다. 좋은 엄마가 되기 위해서도 교육이 필요한 것 같다.

3. 부동산투자에 관심은 있으나 그저 관심일 뿐, 무엇을 어떻게 해야할지 감이 안와서 알아야겠다는 생각에 무작정 구입한 책. 나에게 부동산 투자가 무엇인지 알려줄텨?

4. 3월이면 초등학교 1학년이 되는 나의 딸을 위해 알아야할 것들이 무엇인지 확인하려고 구입한 책이다. 정확히 말하면 나를 위한 책인지도 모르겠다. 내가 해야할 일과 해줘야할 일들이 궁금하고, 막연하게 불안하니까..

5. 운명을 바꾸는 창조의 기술 오리진. 오리진이란 말이 매력적이다. 어떻게 해야 오리진이 될 수 있는지 , 어떻게 해야 우리 아이들을 창조적으로 키울 수 있는지 궁금한게 많은 나에게 어떤 답을 줄까.

2011.2.1