<유치하지 않으면서 재미있는 만화책>

graybamboo
- 2005.9.25
저번에 애니원에서 바람의 검심 추억편을 보다가 운 기억이 듭니다.. (;) 애니쪽으로는 저는 추억편과 성상편을 더 좋아합니다. 상당히 멋집니다. 한 컷 한 컷마다 정말 멋집니다..-_ㅠ
어렸을때 접하게 되었는데 그때는 별로였습니다. 하지만 고등학생이 된 이후로 다시 접하니까 등장인물 하나하나가 너무 멋있습니다. 언뜻 보면 무협지같아 보이지만 꼭 그런것만도 아닙니다. 소녀팬도 많아요 ^^ 정말 강력추천하는 만화책입니다.
라이토. 엘. 미사. 사신이 주 등장인물입니다. 그림체가 독특해서 눈이 즐겁습니다. 추리&공포만화인데 따분하지도 않고 오히려 책장이 술술 잘 넘어가는 만화입니다 ^^ 특히 이 만화는 소녀 마니아들이 많죠
천계영 님의 대표작이지요. 4명의 천재소년이 그룹을 만들어 오디션에 나가는 이야긴데, 이렇게 들으면 뻔한 스토리 같기도 하지만 읽다보면 어느사이 빠져있는 자신을 보며 깜짝 놀라게 될 겁니다. 저는 전권 소장중입니다.
이 만화는..뭔가 굉장히 특이합니다. 등장이물의 이름에서부터 내용까지 말이죠... 상당히 마니아적인 분위기입니다. 6권에는 반전이라면 반전이라고 할 내용이 있고요. 저도 조만간 살 예정인 만화책입니다 ^ ^
고스트 바둑왕. '바둑만화' 하면 지루할 것 같은데 전혀 아닙니다. 오히려 박진감 넘칩니다. 한때 저는 이 책을 읽고 바둑에 대한 관심이 급증했었다는.. (;) 이 만화엔 초 중반까지 '사이'라는 인물이 나오는데 굉장히 눈을 즐겁게 해줍니다 -ㅗ-;; 표지에 나와있는 히카루라는 아이가 주인공인데 주로 팬은 아키라 라는 아이 등이라는... ;
전권 소장중입니다. 한때 kbs에서 풀하우스 드라마를 한다기에 잔뜩 기대했다가 잔뜩 실망했던 기억이. ; 드라마와 만화책은 내용이 완전 틀립니다. 일단 배경부터 외국입니다. 내용도 괜찮고 특히, 만화에 나오는 많은 옷, 배경들은 정말 감탄을 자아내게 합니다.
설정부터 모든것들이 특이한 만화책입니다. 인물은 서유기를 패러디했다고 보시면 되는데 특히 삼장은 만화책을 보시면 충격 먹으실수도... OTL 그림체가 특이해서 맘에 안드신다는 분들도 가끔 봤습니다 -_-; 저는 지금 1~3권까지 소장중입니다. 물론 더 살 예정이구요 ^ ^ 참고로 '최유기 명대사' 라고 네이버에 치시면 정말 많이 나옵니다^^
아직 읽어보지는 못했지만 꽤 스토리도 탄탄하고 괜찮은 만화책인것 같습니다. 제 친구중에 한명이 강철 폐인인 친구가 있는데 그 친구는 유치하거나 좀.. 별로인 만화책은 잘 안보거든요. 저도 거기에 신용(?)이 생겨서 조만간 보고싶은 만화책이기에 한번 올려봅니다...^^
예전에 만화 잡지에서 몇 편 본 적이 있었는데 정말 재미있었던 기억이 납니다. 언제 한번 다 봐야할텐데 엄두가 안나네요 -ㅗ-;; 일단 제가 시험끝나면 볼 만화책 1순위 입니다 ㅎㅎ
이렇게 유명한 만화가 노 이미지라니...-_-; 아무튼 나루토 정말 재미있습니다. 그림도 부담없고 내용도 괜찮고.. 간혹 유치하다고 하시는 분도 계시던데 전 안그렇더라구요 ~ 눈을 즐겁게 하는 등장인물도 많고 재미있고 ~ 좋은 만화입니다 ~
어찌 보면 희귀한 만화인데, 내용은 정말 괜찮습니다. 내용이 약간 어려운 면도 있어서 어른 팬이 더 많은 편이구요. 책이랑 애니가 있어요 (만화책은 외서밖에 없어요) 약간 분위기있는, 그런 만화가 보고싶으신 분들에게 추천입니다..
- 2005.9.25