돌고래자리
- 2024.9.18
울어라, 펜 4
- 시마모토 카즈히코 글그림
미우(대원)
오직 만화를 위해서 인생을 보내는 열혈 만화가 호노오 모유루의 지독한(?) 일상을 그린 시마모토 카즈히코 님의 <울어라, 펜> 4권입니다.
월간지 파르티잔에 연재 중인 '파이어 프로젝트'의 프로레슬링 편에 나오는 기술이 너무나 리얼리티와 동떨어져 어시들의 걱정을 사는 도중에 실제로 이 기술을 펼치는 선수의 영상을 보며 모유루는 경악합니다. 이런 현상은 만화계에서 의외로 쉽게 발견할 수 있는 자연스러운 일이지만, 모유루와 퓨맨(레슬링 선수)은 각자의 뇌를 통해 나오는 기술적인 영감을 자극제 삼아 더욱 더 열정적으로 마감과 경기를 치르게 됩니다.
그러다가 도저히 일어날 리 없는 기술을 만화에 써먹게 되는 모유루. 이를 본 팬들은 이 기술을 보기 위해 시합장소로 모여들게 되는데...
그밖에도 원고 도중 틀어놓는 라디오가 못마땅한 모유루가 한 방송인을 디스하다가 복수 당한 사연, 재미 삼아 응시한 TV프로그램 만화 챔피언에서 엄청난(?) 활약을 하게 되는 사연 등 다채로운 재미가 가득합니다!