1. 기타

브레드이발소 2
편집부 저
키움
Zoe

또미니와 쭈니 두 명의 아이를 키우면서

같은 배에서 나온 아이들이 이렇게도 다를 수 있구나. 새삼 느끼고 있어요.

성향도, 성격도, 기질도 완전히 다르지만 또 닮은 남매-

퍼즐도 두 아이의 차이를 나타내는 것들 중 하나입니다.

쭈니는 퍼즐에 별 관심이 없던 아이인데 또미니는 의외로 퍼즐홀릭인 아가거든요 :)

판퍼즐, 코스트코 퍼즐, 미니퍼즐 가리지 않고 열심히 맞추는 우리 딸랑구를 위해

간만에 피스 좀 업그레이드 해서 새 퍼즐 좀 준비해봤어요.

요즘 그렇게 핫하다는 <브레드 이발소> 캐릭터가 그려진 70피스 유아퍼즐!

지상파, 케이블 애니메이션 시청률 1위에 빛나는 <브레드 이발소>라고 하는데

TV안보는 저희집은 생전 처음보는 캐릭터들이고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸만 얘네 누구냐고 묻는데 대답해줄 수 없어 미안하다 ㅠㅠ

뭐... 잘은 모르지만 유튜브 구독자 10만명, 90만뷰를 달성한
<브레드 이발소>가 시즌 2로 돌아왔다고 해요.

지상파, 케이블 애니메이션 시청률 1위로 큰 사랑을 받았던 <브레드 이발소>

이번에 새로운 에피소드와 함께 돌아온 기념으로

이렇게 유아퍼즐도 함께 출시가 되었다고 하는데요-

어떤 내용인지는 몰라도 빵 캐릭터인걸로 봐서 애들이 무척 좋아할꺼같기는 하네요!

슬쩍 찾아보고 내용이 나쁘지 않으면 저도 한번 다운로드 받아볼까봐요 :)

귀엽고 깜찍한 기존 캐릭터들뿐만 아니라

새로운 캐릭터인 마카롱, 아이스크림, 프레첼까지 더해졌다고 하니(다 또미니가 좋아하는 것들)

다시 돌아온 인기 애니메이션 <브레드 이발소>를 저희는 일단 70피스 유아퍼즐로 만나보겠습니다.

퍼즐 뒤에 나와있는 설명이 일단 졸귀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코, 브레드, 소시지, 윙크 등등

아이들이 쉽게 접할 수 있는 먹거리가 캐릭터화되어 엄청 귀엽네요.

뭐지... 우리집 TV고 유투브고 일절 안보는 집인데 갑자기 보여주고 싶어진다....

우리 또미니가 엄청 좋아할 것 같아요!!!!

흠흠, 일단 퍼즐 이야기로 돌아와서-

브레드 이발소 판퍼즐은 70피스 짜리로 4살 또미니를 위해 준비했으나

실제로 해보니 5~6세 어린이들에게 더 적합한 퍼즐이었어요.

(내 자식 과대평가한 에미....)

또미니가 또래치고 퍼즐은 꽤나 잘 맞추는 편인데도 불구하고

테두리 맞추고나서는 고군분투 하더라구요.

▲ 그래도 제법 여기까진 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 못하겠다고 짜증부리면서 도와달라고 화내다가ㅋㅋㅋㅋ

7살 쭈니오빠가 와서 금새 클리어했답니다.

7살 쭈니가 하기에는 큰 무리가 없었고요-

4살 또미니도 제가 봤을때 몇번 같이 하다보면 곧잘 할 것 같긴 해요.

왜 애들 퍼즐하는거 보면 거의 그대로 외워버리잖아요!?

그렇게 반복해서 하다보면 거부감 생기거나 너무 못할 정도의 레벨은 아닙니다.

일단 캐릭터가 예쁘고 귀여워서 반응 좋고 관심있어 하니

퍼즐 좋아하는 아이들 피스 늘릴때 사줘도 괜찮을 판퍼즐이에요.

개인적으로 저는 이 구식(?) 느낌의 판퍼즐을 제일 좋아하는 편이라 무척 마음에 들었어요.

마침 <브레드 이발소> 캐릭터도 마음에 드는데

유아 연령대별 레벨에 맞게 다양한 구성도 나왔음 좋겠네요 :)

그러고보니 울 아들은 퍼즐에 별로 관심도 없는데-

어째 동생 때문에 퍼즐 강제노역하고 있네요.

제가 판퍼즐을 좋아하는 이유는 저 테두리 때문이에요.

요즘 퍼즐들은 왜 때문인지 테두리 없이 정말 딱 퍼즐만 나오는 경우가 많더라구요.

그러다보니 맞추면 무너지고, 모양 흐트러지고, 애는 짜증내고,

뭐 그런 악순환이 반복되는 경우가 많은데,

옛날식(!) 판퍼즐은 테두리가 딱 있어 흐트러짐 없이 안정감있는 놀이가 가능합니다.

퍼즐 조각도 도톰하니 퀄리티 괜찮드라구요 :)

더 큼직한 피스, 더 잘잘한 피스 여러 종류로 나와주면 안되겠니???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 우리딸 닳도록 하던 겨울왕국 퍼즐이랑 디즈니 퍼즐은 잠시 내려놓고,

새로 생긴 브레드 이발소 퍼즐 캐릭터 파는데 정신없는 나날입니다.

요즘 등원전에 두어번씩 맞추고 짜증내고를 반복하다 등원하는데,

그래도 나날이 늘어가는 실력이 몹시 뿌듯하네요 :)

왠지 이런 퍼즐맞추고 교구갖고놀면 우리애가 머리 좋아질 것 같고 그렇단말이죠ㅎㅎㅎ

퍼즐 좋아하는 우리딸 취향 저격하는 선물을 했으니

요 퍼즐 속에 나온 친구들이 살아 움직이는 영상도 한번 찾아서 보여줘야겠어요!!

산바람

2020. 6. 25.

Zoe

2020. 6. 26.

@산바람

Zoe님의 최신글