Zoe

찰리 9세 17
레온 이미지 글그림/김진아 역
밝은미래
Zoe

<찰리 9세>는 전 세계에서 7,000만 부 이상 판매되며

많은 어린이들의 사랑을 받고 있는 미스터리 추리동화 시리즈에요.

국내에서도 이미 많은 친구들이 좋아하는 시리즈물이라

도서관에서도 찾아 보면 참 너덜너덜하더라구요.

어떤 책인지 궁금해서 늘 빌려보고 싶었는데 1, 2권은 매번 대여중이고....

해서 이번에 찰리9세 신간 외계에서 온 낯선 손님을 만나보았답니다 :)

스릴 넘치는 모험과 한 치 앞을 예상하기 힘든 이야기 전개,

사이사이에 해결해야 하는 재미있는 추리 퀴즈로 아이들의 마음을 훔친 베스트셀러 추리동화 <찰리 9세>

열입곱번째 이야기 '외계에서 온 낯선 손님'에서는

UFO와 외계인을 쫓는 도도 탐험대의 활약이 펼쳐지는 스토리에요.

이야기는 이상한 추펑공원에 미스터리 서클이 나타나면서 시작됩니다.

미스터리 서클 뉴스를 보는 도도에게 걸려온 이상한 전화에서

S별에서 온 아리스토파네스라고 하는 자는 외계 새, 브리를 찾으라는 이야기를 듣게 되지요.

바로 그 브리를 찾기 위해 찰리와 도도 탐험대가 추리여행을 시작해요.

하지만 도도 탐험대 앞에 계속해서 미스테리한 일들이 일어나는데요-

브리를 가방에 넣고 추펑 공원으로 향하는 도도를 향해 차들이 돌진한다던지,

찰리와 도도 탐험대 친구들이 무중력으로 떠오르게 된다던지,

하늘로 사라지는 트럭과 진짜 나타난 UFO까지-

정말 외계인의 일이라고 생각할 수 밖에 없는 사건들이 한가득이에요.

이 책을 더욱 흥미진진하게 만드는 것은 바로 이 추리퀴즈입니다.

정답을 알 수 없어 보이는 이 추리퀴즈는 푸는 재미도 있고 보는 재미까지 있거든요 :)

퀴즈를 풀고 바로 정답을 볼 수 있으면 재미가 없겠죠.

찰리 9세 추리퀴즈의 정답은 책 말미에 붙어 있는 탐정 카드로 볼 수 있습니다.

사진으로는 잘 보이지 않는 것 같지만,

퀴즈의 정답 란에 탐정 카드를 겹치면 이렇게 정답이 짠! 하고 보인다는 것~

정답을 쉽게 알려주지 않으니까 더 정답이 궁금하고..

아이도 정답을 스스로 찾아내서 보겠다는 의지가 강해지는 것 같더라구요.

아이가 문고를 편독이 있어 판타지나 탐정물에는 큰 흥미가 없는 편인데

신기하게 <찰리 9세>는 한참을 열심히 들여다보는 걸 보니 이번 책은 성공한 것 같네요ㅎㅎ

책을 읽으며 추리퀴즈를 풀고,

전체적인 스토리를 읽으며 정말 외계인은 있는 것인지,

우주에서 온 이 외계인의 정체는 무엇인지

하나하나 알아내는 재미가 있어 다른 권도 궁금해지는 #찰리9세

이 책을 읽으며 아이에게 책 읽는 재미를 느낄 수 있게 해주고,

머리를 써서 다양한 추리퀴즈를 풀어나갈 수 있는 힘도 길러줄 수 있으니..

초등학생 친구들에게 강추하고 싶은 책이랍니다 :)

밝은미래 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

Zoe님의 최신글

2024.10.21