gudfla82
- 2019.9.9
진짜 쉬운 그림 그리기 놀이
- 니즈폼 버드맘 저
싸이클(싸이프레스)
이 책 한 권이면 누구나 쉽게 아이와 함께 그릴 수 있다는 말이 눈에 딱 띄어 보고 싶었던 책~! 《곰손 엄마 아빠를 위한 진짜 쉬운 그림 그리기 놀이》를 만나보았다.

이 책은 그림 그리기가 서툰 아이들과 그림 실력이 없는 엄마, 아빠도 손쉽게 그릴 수 있는 그림 그리는 방법이 소개되어 있다. 직선, 점선, 곡선, 물결 모양 등 기본 선 그리기부터 점을 이용한 쉽게 모양 그리기 방법, 모양을 이용한 3단계 그림 그리기 등 기본 편부터 친절하게 설명되어 있어 누구나 책을 보며 쉽게 시작해 볼 수 있다.
기본 그리기를 끝내면 본격적으로 그려보는 단계다. 과일과 채소, 식물과 자연, 음식, 동물, 바다동물, 곤충, 탈 것, 사람을 주제로 주변에서 볼 수 있는 것들을 관찰하며 순서대로 차근차근 그려볼 수 있도록 되어있다.
아기자기한 다양한 그림들을 따라 그리다 보면 관찰력과 집중력을 기를 수 있고 또 그림 그리기의 기초 실력까지 기를 수 있다. 아이와 함께 그림을 그리고 예쁘게 색칠을 해보았는데 완성되어가는 그림들을 보며 아이가 많이 즐거워하고 뿌듯해했다.
그림 그리기 실력이 좀 늘었다면 다음은 동화 속 주인공, 공룡, 도깨비와 몬스터 등 상상의 동물을 그려보는 것이다. 동화책을 읽고 따라 그려보면 더 재미있을 것 같아서 아이와 공주 & 왕자 그리기에도 도전해보았다.
책에는 주제별로 그려볼 수 있는 172가지의 그림과 오리고 붙이는 만들기 놀이를 할 수 있는 8가지 활동이 나와있다. 다양한 그림을 따라 그리다 보면 관찰력, 상상력, 표현력, 집중력을 기를 수 있기 때문에 그림 실력이 없더라도 아이와 함께 그림 그리기 시간을 가져보면 좋을 것 같다.