단추
  1. -나의 리뷰-

루야와 마법의 책 02
이소노 나호코 글/송진욱 그림/안미연 역
좋은책어린이
단추

루야와 마법의책은 1편에서 주인공 5명, 우미토,이핀(에리카),욘보, 리리, 루야는  라푼즐이라는

마녀로부터 책을 받고 이 책의 흰 페이지에서 상상의 세계 이야기를 써내려간다.

하지만 이야기를 중간에 멈추면 상상 세계가 현실 세계를 삼켜버리고 세계는 닫혀 버린다고 한다.

마법의 책이 순서대로 글을 이어져 가고 있던 어느날 루야를 못살게 굴던

사다와 컴이 에리카(이핀)와 루야가 함께 있는 것을 보고 에리카의  마법의책을 빼앗고는 불에 던져지게 된다.

그러면서 주인공 5명은 상상세계가 현실세계로 바뀌면서 이야기가 점점 흥미롭게 되었었다.

2편에서도 북쪽땅 핀필드를 향해 함께 여행을 시작한다.

슈베이를 지나고, 쟈오리족 마을을 거치는 동안 아이들은 짜릿한 모험을 하게된다.

아이들이 핀필드로 향해 가면서 배고픔과 힘든 시기속에 서로 타협과 용서와 배려를 배우며 우정을 키울수 있었다.

그러면서 핀필드를 찾게되는데 생각지도 못한 곳이였다.

핀필드라는 곳이 아이들의 눈높이에서는 상상하지 못한곳이라 상상력과 모험심을 키우며 보기에 정말 좋았다.

1권을 읽으면서 마지막에 너무도 궁금했던 우미토와 늑대의 관계등 모두 알게 되었고,

현실세계로 돌아와 보니 30일간의 여행이 현실에서는 단 하루동안에 모두 일어난 일들이였다.

읽는 내내 줄거리가 한시도 눈을 때지 못하게 하고 환상속 여행을 하는듯 했다.

몸에 긴장을 하며 읽어 내려가면서 읽는 사람들에게는 상상력과 모험심을 풍부하게 키울수 있었던 재미있는

시간들이였다.