지금처럼

머리에 쏙쏙 아기공룡 둘리 영어스티커
편집부 저
서울문화사
지금처럼

3월부터 아이가 어린이집에 다니고 있는데 집에 오면 알파벳송을 흥얼흥얼해요.
엄마는 가르쳐준 적 없는데... 아마도 어린이집에서 배웠나봐요.
아이가 알고 있는 동물, 과일을 영어로 알려주기는 했는데
좀 더 흥미있게 가르쳐 주려면 어떻게 할까 고민하고 있었는데
아기공룡둘리 영어스티커북을 만나게 되었어요.
아기공룡둘리는 예전부터 지금까지 꾸준히 아이들에게 사랑받고 있는 캐릭터죠.
그 사랑스러운 둘리와 함께 스티커를 붙이며 재밌게 영어를 배울 수 있어요.

책을 펼치면 등장인물에 대한 소개와 차례가 있어요.
차례를 살펴보면 정말 주제가 다양하다는걸 느끼실거예요.
숫자,과일,모양,채소,동물,색깔,감정 등...
우리 아이들이 기초로 알아야 할 영어단어가 있어요.
그리고 이 책에는 학습 스티커 300개 있어 아이들이 스티커를 맘껏 붙일 수 있어요^^

각 주제에는 그림 스티커와 한글, 영어가 함께 쓰여있는 스티커가 있어요.
한 주제가 끝날때마다 <Guess What! 맞혀봐요!> 코너가 있는데
아이와 함께 앞에 배운 주제에 대해 복습할 수 있어서 좋아요.

주제의 내용이 끝나면 아이들이 마음대로 붙일 수 있는 자유스티커가 있어요.
캐릭터별로 예쁜 스티커가 있어요.

1~10까지 숫자는 읽을 수 있는데 아직 수에 대한 개념은 이해하지 못하는
아이와 함께 아기공룡둘리 영어스티커로 수에 대해 알려줬어요.
그림스티커를 붙이며 한글.영어 스티커를 붙이며 수를 읽고
손으로 짚어가며 수도 세어보고 영어도 말해봤어요^^

과일 주제에는 영신이가 잘 못랐던 레몬,체리가 있어서 두 과일에 대해서도
알려주고 감,배 영어단어는 엄마도 몰랐는데 아이와 같이 공부했답니다^^
영어단어 아래에 한글명이 적혀있다면... 생각했어요.
모르는 단어는 바로 읽지를 못해 사전을 찾고 그랬어요^^

스티커 붙이기는 아이들에게 즐거운 놀이면서 여러모로 도움을 준다는 사실 아시죠?
손을 사용해 손의 협응력도 높이고, 스티커를 골라 붙이는 놀이를 하면서
창의력과 사고력, 표현력을 키울 수 있어요.

지금처럼님의 최신글

2013.10.3