하메리

영어 원서를 읽어보세!

추가한 순
  1. 전형적인 판타지소설-판타지에 필요한 요소는 다 들어있다-모험,액션,매직-진정한판타지매니아라면 추천

2. 여성탐정이야기-하지만사건보다 그인물간의관계에 더욱힘을실었다-자세한줄거리는책소개에나와있음

3. 범죄자 가문인 파울 가의 마지막 후손으로, 뛰어난 범죄의 주모자인 12살의 아르테미스 파울. 파울은 기울어가는 가문을 소생시키고자 사악한 음모를 꾸민다. 바로 요정의 황금을 빼앗는 일을.

4. 3살때 부모님을 여의고 이모집에서 살게 되나 이모부부는 늘 으르렁거리며 싸운다. 더이상 같이 살 수 없다 판단하고 200마일 이상 걸어선 간 Two Mills라는 동네에 가게 되는데 그 곳은 흑인과 백인으로 팽팽이 갈라져 미움으로 가득찬 동네이다. 그 곳에서 제프리는 운동경기를 통해 화해를 청하게만든다.

5. 본콜랙터를 지은 작가. 뉴욕 학교에서 살인을 저지르고 도망가던 중 살인자는 자기 자신을 뉴욕 한 학교의 음악교실에 가두는데 경찰이 들어갔을때는 이미 사라져버리고 난 뒤...살인은 계속되고 범인은 사라지고...과연?

6. 엄마의 갑작스럽고 알 수 없는 자살사건 뒤에 젬마는 영국으로 이사를 하게 되고 사립고등학교에 들어가게 되는데, 뜻밖에 발견한 일기장과 그녀의 놀라운 능력(영적인 세계와 접촉할 수 있는)을 알게 되고 그 능력을 빼앗으려는 악마와 대립하게 된다

7. 판타지-13살 고아 마리아는 조상대대로 내려오는 저택으로 간 후 그 곳의 비밀을 알게 되고 자신이 그 증오와 원한을 바로잡아야 함을 알게 된다

8. 최근'안녕하세요,하느님'드라마의 원작. 내가 누구인가에 대한 물음, 거기서 얻어지는 현실감..감동을 원하신다면!

9. SF 페미니즘-자세한 줄거리는 이미 나와있네요

10. 늘 재수가 없었던 주인공은 역시나 아니나 다를까 우연히 주은 농구화 때문에 소년원에 가게 되고 거기서 항상 구멍을 파게 되는데..

11. 한 층에 한 반씩, 30층의 고층 학교에서 일어나는 재미있는 일들!! 테입만 들어도 웃깁니다 ^^

12. 글과 그림 모두 코믹합니다 ^^

13. 단도직입적으로 "펭귄소동"입니다. ^^

14. 입냄새나는 강아지가 일으키는 대단한 사건! ㅋㅋ

15. 초등학교 6학년 4명이 퀴즈쇼에 나가게 되는데요, 4명이 모두 각각의 아픔을 가지고 있는데, 그걸 감싸주는 멋진 선생님과 아이들의 멋진 화합이 두드러지는 소설입니다. 997년도 뉴베리 수상작이라고 하네요 ^^

16. 주인공 로드니는 R 발음이 안되서 '우드니'라고 밖에 발음이 되지 않아요 ㅜ.ㅜ 어느날 깡패같은 녀석이 전학을 오게 되는데...

17. 주디블룸의 제1권입니다. 번역하자면 '별볼일 없는 4학년' 이겠지요? 어린 동생을 두고 있는 9살 남자아이의 눈을 통해 본 세상모습...보고 싶지 않으십니까? ^^

18. 실제 영화주인공이 녹음했고, 목소리가 이쁩니다 ^^ 자기 전에 침대 맡에 두고 듣는데, 듣다보면 너무 재미있어서 계속 듣게 됩니다. 후후~ 처음에는 잘 안들리지만 계속 들으면 대충 감이 오고, 남녀노소 모든 목소리를 흉내내는 주인공 너무 귀엽습니다 ^^

2005.5.10