쥬쥬
  1. 쥬쥬참고서

숨마쿰라우데 국어 어휘력강화
편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
쥬쥬

아이의 국어 레벨 테스트를 준비하기 위해서 숨마쿰라우데 고등 국어 어휘력 강화 교재를 선택했습니다이 책은 고등학교 국어 교과서 필수 어휘를 선별해 다양한 유형의 문제로 구성된 교재인데요단순히 어휘를 암기하는 방식이 아니라 문제 풀이를 통해 자연스럽게 익히는 방식이라 색달랐어요.

?? 교재의 특징

40일 완성 커리큘럼

하루 한 단원씩 부담 없이 학습할 수 있는 구성이 돋보였어요.

문제 중심 구성

어휘 정리 없이 바로 문제 풀이에 들어가기 때문에 자연스럽게 학습에 몰입할 수 있더라고요.

다양한 문제 유형

단답형선택형문장 완성형, OX형 등 다양한 형식의 문제가 나와 지루할 틈이 없었어요.

실전 대비

수능평가원교육청 모의고사에서 발췌한 지문과 문제들로 실전 감각을 익힐 수 있었어요.

??  풀어본 후기

첫 단원은 고유어를 다루고 있었어요아이가 틀린 문제 중 하나는 '멍에'라는 단어였는데요.

문제 속 문장은 다음과 같아요.

"그는 백정이라는 ( )/를 쓰고 평생을 천대와 멸시 속에서 살았다."

아이의 답은 '너울'이었지만 정답은 '멍에'였습니다교재의 정답 및 해설에서 단어의 사전적 정의와 비유적 의미를 친절히 설명해줘서 아이가 개념을 바로잡을 수 있었어요.

멍에쉽게 벗어날 수 없는 구속이나 억압을 비유적으로 이르는 말.

너울겉모습을 비유적으로 이르는 말.

예문도 상세히 제시되어 있어 아이가 단어를 깊이 이해할 수 있었어요. "이런 뜻이 있었구나!"라며 스스로 뿌듯해하는 모습이 인상적이었답니다.

?? 학습 효과 UP!

이 교재는 단순한 문제 풀이를 넘어 어휘의 유래유의어반의어관련 표현까지 폭넓게 학습할 수 있도록 구성되어 있었어요특히 틀린 문제를 복습하기에 너무 편리했답니다.

?? 추천 포인트

고등국어와 수능국어를 대비하며 내신과 실전 감각을 동시에 잡을 수 있어요.

짧은 겨울방학 동안 어휘력을 정리하기에 딱 맞는 40일 완성 커리큘럼!

다양한 유형의 문제로 지루하지 않게 학습 가능.

이 교재로 아이와 함께 국어 실력을 탄탄히 다질 계획입니다숨마쿰라우데 고등 국어 어휘력 강화정말 추천드려요! ??

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-

쥬쥬님의 최신글