제니

에이든 방콕 여행지도 2026-2027
이정기 외 1명
타블라라사
제니

제 목 : 에이든 방콕여행지도

저자 및 역자 소개 :

본 도서는 타블라라사 출판사와 이정기 대표가 제작하였습니다. 타블라라사 법인은 자유여행자를 위한 여행지도 및 콘텐츠를 제작하는 회사입니다.

출판사 : 타블라라사

목차 :

[A1 MAP]

첫번째. 방콕 (전체) 여행지도

두번째. 방콕 세부지역 지도 - 시암/카오산로드 주변/짜뚜짝시장 주변/나나&아속/왕궁&왓포/통로&에카마이/방콕 지하철 노선도

[MAP BOOK]

방콕 구도심 왕궁&왓포 카오산 로드 시암 시암 상세 수쿰윗 통로. 나나 아속 방콕 근교 실롬&사톤&리버사이드 주변 짜뚜짝 주말 시장 방콕의 역사 방콕에서 살만한 것들 시내 대중 교통 교통 일반정보 나이트 라이프 쇼핑 스팟&아시아티크 방콕 지하철 노선도

[TRAVEL NOTE]

각 지역별 여행계획을 세울 수 있도록

지도/계획표/선택체크/노트

책소개:
에이든 방콕지도는 방수종이로 제작된 A1사이즈의 지도 1장 양면 A5 접지로 된 지도로 한장은 방콕 (전체) 여행지도, 다른 한장은 방콕 세부지역 지도로 시암, 카오산로드 주변, 짜뚜짝시장 주변, 나나&아속,
왕궁&왓포, 통로&에카마이, 방콕 지하철 노선도가 있네요.
에이든 여행지도를 몇편 봤는데  항상 포장을 꼼꼼 하게 잘 해서 보내주셔서 받을때 항상 기분이 넘 좋아요. 굿굿!!!

디지털시대에 왜 지도냐고요!!!

일본 도쿄와 대만 타이중ㆍ타이난등 자유여행때 지도의 중요성을 알게 되었어요.

스마트폰으로 구글지도보고 검색하면되지 뭘 지도가 필요해라고 생각했는데 내가 어디에 있는지를 지도로 보면 방향과 거리등도 볼 수 있고 또  보조배터리도 방전된 일부터 또 충전케이블이  고장이 난적이 있는데 그때 가이드맴을 가방에 넣고 있었서 그것을 보고 아날로그적인 여행을 몇시간 했던 경험으로 지도의 중요성을 다시 알게 되었네요.

방콕을 준비없이 가볍게

가장 빠르게 떠날 수 있는 방법

자유여행은 여행준비기간이 필요해요. 오롯이 내가 다 찾아보고 갈 곳의 동선에 따른 교통수단과 현지물가부터 관광지의 정보등등

정말 여행가기 전에 지칠 수 있어요. ㅎㅎ

여행정보를 한 눈에 볼 수 있고 동선을 짜고 여행을 계획하기에 최적화 된 지도고 한 장에 모든 정보가 담겨 있어 매우 편리하게 이용수 있는 지도가 바로 에이든여행지도랍니다.

지금껏 보지 못한

정말 상세한 방콕지도

20년전에 맘님하고 패키지로 다녀온 태국의 방콕과 파타야인데 방콕이 배낭여행의 성지여서  꼭 다시 자유여행을 가고 싶은 도시랍니다.

에이든 방콕여행지도를 보니 구도심에서 왕궁과 왓포 그리고 왓 아룬의 위치와 카오산 로드를 상세지도로 보니 추억이 새록 새록하더라구요.

태국의 역사에 방콕 지하철노선도 그리고 먹어야할 음식과 나이트라이프 ㆍ쇼핑스팟에 공항에서 시내까지 이동방법에 각종 교통패스 등등 깨알정보들이 있기에 무거운 여행책자아닌 가벼운 지도 한장! 넘 편하죠.

주요지역을 세부적으로 나누고 랜드마크부터 할일과 사야할 것들 먹어야 할것 등이 적혀있는 맥북과 트래블노트를 보면서 각 날짜와 시간별로 활동지를 만들 수도 있어 여행 중에 사용하면 방콕여행의 추억을 노트로 간직할 수 있어 여행기록으로 남길 수 있어 이 구성품도 넘 좋더라구요.

방콕여행 준비는 이 타블라라사의 에이든 방콕여행지도한장들고 떠나도 걱정할 것 없이 방콕을 즐길 수 있네요.

방콕여행지도를 미리봐서인지 이 지도 한장들고 언릉 방콕으로 떠나서 즐겁고 맛난 음식들 먹으면서 여행하고 싶네요.

타블라라사 대표 이정기님은 17년이상을 여행콘텐츠 및 여행서비스를 기획했던 분으로 여행과 관련된 콘텐츠만을 집중적으로 연구하는 지도 기획자이기에 여행콘텐츠 전문가가 만드는 여행지도 및 가이드북인지라 많은 분들이 꾸준히 구입해서 여행시 도움이된 지도이기에 적극 추천드리는 여행지도랍니다.

#에이든방콕여행지도

#방콕지도