heehwa4860
- 2013.4.28
간헐적 단식 성공스토리
- 간헐적단식다이어트 모임 저
북스페이스
< 간헐적 단식 성공 스토리 > -서평후기
< 간헐적 단식 성공 스토리 >
간헐적 단식 가이드북. 비만, 당뇨, 고지혈증, 암 등 각종 질병에 효과가 있는 간헐적 단식의 이론과 구체적인 실천 방법을 알려준다. 이 책에서는 1주일에 2회 정도 단식하는 식사법을 안내한다. 예시를 제공해 초보자도 쉽게 실천할 수 있도록 이끌어 주고, '주간 단식 스케줄'을 짤 수 있는 방법을 제시한다. 주간계획과 일일계획을 세워 100일 동안 간헐적 단식을 실천하며 기록할 수 있다. 먹는 때와 굶는 때를 구분하고, 그날의 몸 상태도 기록할 수 있다. 다이어트에 실패하고 요요현상때문에 고민했던 이들이라면, 이 책에 실린 간헐적 단식법이 새로운 해결 방안이 될 것이다.
간헐적 단식은 무엇이고 어떻게 실천할 것인가?
1장 당신은 하루에 몇 끼를 먹습니까?
하루에 다섯 끼를 먹는 사람들 | 과식을 하는 이유 | 두 달에 6kg 감량
2장 간헐적 단식이란 무엇인가?
간헐적 단식의 의미 | 간헐적 단식으로 체중 감량에 성공한 사람들 이야기 | 일일이 칼로리를 계산하여 먹을 필요가 없다 | 단식 시간만 지키면 된다
3장 간헐적 단식의 효과와 부작용
효과 | 간헐적 단식 실천 사례 | 단식시간을 24시간까지로 한 이유 | 배가 고플 때 왜 꼬르륵 소리가 나는 걸까? | 간헐적 단식의 부작용 | 단식을 권하는 이유
4장 간헐적 단식의 방법과 스케줄 짜는 방법
간헐적 단식 방법 | 단식 시간 계산하는 방법 | 간헐적 단식 따라하기 | 1 단계 : 목표 체중을 정하라 | 적정 체중 계산 방법 | 영양 상태를 고려해야 한다 | 식판은 추천하고 싶지 않다 | 2 단계 : 단식 스케줄을 짜라 | 자신에게 적합한 방법을 찾아라 | 3단계 : 잘 먹어야 잘 빠진다 | 평소보다 적은 양을 먹어라 | 폭식하지 않는 방법 | 무엇을 어느 정도 먹을 것인가? | 칼로리 계산표 | 4단계 : 매일매일 체크하라 | 1주일...간헐적 단식은 무엇이고 어떻게 실천할 것인가?
1장 당신은 하루에 몇 끼를 먹습니까?
2장 간헐적 단식이란 무엇인가?
3장 간헐적 단식의 효과와 부작용
4장 간헐적 단식의 방법과 스케줄 짜는 방법
간헐적 단식 방법 | 단식 시간 계산하는 방법 | 간헐적 단식 따라하기 | 1 단계 : 목표 체중을 정하라 | 적정 체중 계산 방법 | 영양 상태를 고려해야 한다 | 식판은 추천하고 싶지 않다 | 2 단계 : 단식 스케줄을 짜라 | 자신에게 적합한 방법을 찾아라 | 3단계 : 잘 먹어야 잘 빠진다 | 평소보다 적은 양을 먹어라 | 폭식하지 않는 방법 | 무엇을 어느 정도 먹을 것인가? | 칼로리 계산표 | 4단계 : 매일매일 체크하라 | 1주일 스케줄 표 | 운동을 병행하라
5장 언제 간헐적 단식을 시작하면 좋을까?
지금 이 모습 그대로가 좋아요? | 나도 연애 한 번 해보고 싶다 | 다이어트 프로그램이 인기 있는 이유 | 남편의 트렁크 팬티를 잠옷으로 입는 아내들에게 | 뷔페의 저주 | 고도비만인지 간단하게 체크하는 법 | 밥을 남기고 싶은데 못 남기는 이유 | 맛집의 비밀
6장 100일 프로젝트를 시작하라
왜 100일인가? | 생각의 전환 | 나의 각오 | 100일 프로젝트, 당신이 멋진 사람으로 다시 태어나는 100일간의 기록 | 체중 감량에 성공하면 하고 싶은 일 | 주간계획 표 | 일일계획표
7장 에필로그-당신의 성공 스토리
목표 체중에 도달했는가? | 간헐적 단식을 하는 숨은 이유
-간헐적 단식은 다이어트 효과와 수명 연장 효과가 알려지면서 큰 관심을 가지고 되었어요.
매일 굶는 다이어트의 단식이 아니라 1주일에 2~3번 정도 끼니를 거르면 짦은 단식 입니다.
일상생활을 무리 없이 하면서 다이어트효과를 볼 수있는 방법입니다.
간헐적 단식은 16시간 또는 24시간으로 단식을 1주잉에 2번 정도 하는 말 그대로 간헐적인 단식 방법입니다.
간헐전 단식 방법에는 체중감량 효과뿐만 아니라 병이 없어지고 오래 살기 바라는 건강한 라이프스타일로 자리잡고 있습니다. 간헌적 단식을 직접해서 임상결과를 통해서 알아본 건강한 단식의 다이어트 간헐적 단식 프로그램입니다.
단식이 매일 아니라 정해서 일주일정도 2~3번정도 하는거라 따라 하기 쉽고 간단하기 때문에 좋습니다.
세상의 모든 다이어트 방법이 그렇듯이 실천이 제일 중요합니다.
몸소 칠선하여 얻은 경험을 통해서 누구나 따라하고 효과를 볼수 있습니다.
또한 100 프로젝트 스케줄이 있어서 실천의 100일 동안 간헐적 단식에 도정하여 누구나 체중을 감량하고 누구나 할수 있도록 되어있어 실천 100일 프로젝트 간헐적 단식을 제공하여 성공하룻 있어요.
내가 왜 ? 어떻게 할것인지 각오을 정하고 실패가 되지 않도록 의지에 달려있으며 각오르 쓰며 체중감량을 간헐적 단식으로 시작해서 건강하고 체중감량의 다이어트를 성공할수 있어요