- 요리책 리뷰

- 2011.3.1
구츠구츠 일본 가정식
- 백성진 저
북하우스엔
일본인 남편도 감탄하는 한국인 아내의 일본요리 100선 구츠구츠 일본가정식 with 북하우스엔
일본 생활 5년차 한국인 주부 구츠구츠님이 알려주시는 일본요리 100선
일본인 남편에게 인정받는 매일밥상 / 한국인들이 좋아하는 일품요리
이지카야에 가고 싶은 날, 술안주 / 일본요리 실력 레벨 업! 별미식
맛으로 눈으로 즐기는 일본식 도시락 / 우리 입맛에 꼭 맞는 일본 음료 & 군것질
차례
프롤로그
일본 가정식의 기본 구성 / 일본요리에 사용되는 시판용 소스
사시스세소 규칙
六장 우리 입맛에 꼭 맞는 일본 음료 & 군것질
에필로그 / 갓파바시 도구거리
사시스세소 규칙
일본요리에 사용하는 조리도구 / 구츠구츠의 계량
일본요리의 기본, 다시 만들기 / 일러두기
一장 일본일 남편에게 인정받는 매일밥상
아사즈케/미소시루/돈지루/오차츠케/오니기리/사카나노 시오야키/낫토
히야얏코/사바미소/니쿠자가/지쿠젠니/가레이노 니쓰케/후로후키 다이콘/고보노 고마아에
규리토 와카메노 스노모노/호렌소노 시라아에/우메보시 롤까스/가키아게/차완무시
二장 한국인들이 좋아하는 일품요리
오야코동/규동/돈가스/덴푸라/카레라이스/데마키스시/자루우동·자루소바
기쓰네우동/야키소바/오코노미야키/치킨 데리야키/시바노 가바야키/부타노 쇼가야키
나스젠카쿠/부타노 가쿠니/스키야키/오뎅
三장 이자카야애 가고 싶은 날, 술안주
쓰캐마쿠로/마구로노 도로로아에/다라모 사라다/에비노 나마하루마키/가마보코 산도
이키노 마루야키/낫토 치즈 긴차쿠/니라 쓰쿠네/규니쿠토 야시이노 펫파스테키/베콘마키 모리아와세
야키토리/구시가쓰/이카토 타코노 가라아게/아게다시도후/나고야 데바사키아게/멘타이코 치즈 아게교자
가니 구리무 고로케/다이콘노 와후 사라다/사시미노 우메보시아에/나스노 아게히타시/아라시노 사카무시
四장 일본요리 실력 레벨 업! 별미식
푸짐한 나베요리
부타토 레타스 샤부샤부/다이코토 가키노 도유 샤부샤부/도리노 미즈타키/유 도후
시오 장코나베/다라 미소나베/요세나베/이시카리나베
축하하는 자리에 어울리는 스페셜 라이스 레시피
세키항/지라시스시/고모쿠고항/후카가와고항/우나기오시스시
五장 맛으로 눈으로 즐기는 일본식 도시락
구츠구츠의 도시락 빨리 싸는 비법
예쁘고 보기 좋게 도시락 싸는 방법
든든한 우리 신랑 도시락
기라아게 벤토/니쿠마키 오니기리 벤토/미니한바그 벤토/규니쿠노 시구레니 벤토/도리나 난반쓰케 벤토
치킨 데리야키 벤토/야키사케 벤토/가쓰산도 벤토/부타노 쇼가야키 벤토/멘치가쓰 벤토
귀엽고 앙증맞은 우리 아이 도시락
오무리아스 벤토/미토보루 벤토/미니고로케 벤토/에비피라후 벤토
산쇼쿠 소보로 벤토/나포리탄 벤토/치킨가쓰 벤토
나들이 도시락
봄 벚꽃놀이 유부초밥 도시락
초여름 운동회 김초밥 도시락
가을 단풍놀이 주먹밥 도시락
六장 우리 입맛에 꼭 맞는 일본 음료 & 군것질
맛차/이모요칸/노리마치모치/다이후쿠모치/미타라시단고
맛차무시케키/도라야키/미니오하기/간텐안미쓰/가보차푸링
온 가족이 즐길 수 있는 일본요리 레시피와 일본식 조림의 포인트 등
구츠구츠의 요리 팁, 요리도구의 천국 갓파바시 도구거리 정보까지 알려주는 구츠구츠 일본가정식
일본요리에 관심이 많으신 분들께 추천하고 싶은 요리책입니다