- 2022 신다의 감상

신통한다이어리
- 2022.2.4
초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편
- 어션 저
동양북스(동양books)
영어공부를 많이 해 왔습니다. 그래서 초보라고 할 수는 없는 사람이죠, 저는요. 그러나 여전히 영작은 어려우며, 기초는 부족한 상태라 해석에 대해선 아직도 어려움이 많습니다. 이런 고민들은 저를 영어에 관련된 책을 자꾸 보게 합니다. 그래서 선택한 『초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초 영어』. 사실, 초보탈출을 위한 진짜 기초 영어이지만, 아직 영어에 대해서 하나도 접해 보지 않은 분들이 보기엔 다소 어려워 보입니다. 그러나 강사의 강의와 함께 보면, 설명은 쉽게 다가올 것이란 생각은 듭니다.
이 교재의 구성을 보면, 우선, 기초적으로 습득해야 할 알파벳부터 나오고 그리고 기초 문법들이 주로 나옵니다. 사실, 우리나라에서 영어를 배우려면, 기초 문법을 모르고는 배우기가 힘이 드는 것은 사실입니다. 저도 처음 영어를 제대로 배우기 시작했을 때, 영어 문법에 대한 기초적인 지식을 배우지 않았다면 해석은 너무너무 힘들었을지도 모르겠습니다. 그래서, 『초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초 영어』는 영어의 기초문법을 먼저 알려줍니다. Be 동사, 일반동사, 조동사, 비굑급과 최상급, 수동태 등, 기초적인 문법에 대해서 알려주죠. 그래서, 문법에 대한 기초적인 지식은 이 책을 보면 습득할 수 있을 것이란 생각이 드는군요.
사실, 제가 기초적인 문법지식이 부족한 것은 아닙니다. 그러나, 체계적으로 정리되지 않은 머릿속의 문법들이 영어 해석을 어렵게 해서 정리가 필요했습니다. 이 책을 보면서, 나름 머리 속의 정리들을 하나씩 해 나가면 될 것 같습니다. 길고 긴 영어와의 싸움에서 이겨낼 방법은 하나씩 차분히 정리해 나가는 것. 그 끝의 어딘가에선 반드시 건전한 승리가 있을 것이라 믿습니다. 오늘의 싸움을 싸움이라 일컫지 않고, 극복이라 일컬으며, 그 극복의 어딘가에선 반드시 위대한 만족이 있겠죠. 그 위대한 만족을 향하여 오늘도 힘차게 나아가 봅니다. 오늘, 위대하고 보람찬 싸움을 시작합니다.
- 동양북스에서 도서를 증정받아 작성하였습니다 -
#어션영어의진짜기초영어 #어션영어의진짜기초영어완결편 #어션영어 #동양북스 #책추천 #영어공부 #영어교재추천 #영어회화