- mom

이치고
- 2016.12.24
루루부 오키나와
- JTB Publishing 저
더북컴퍼니(TheBookCompany)

언제가부터 TV드라마에 자주 등장하는 관광지 오키나와~
아무래도 거리상 가깝고 색다른 일본의 느낌을 느낄 수 있는 멋진 곳이라 그런 것 같아요.
도쿄나 오사카 같은 일본 도시들은 가본 적이 있지만 오키나와는 아직입니다.
우리나라의 제주 같은 느낌일까요? 일본인들에게 오키나와란?
아무튼 따뜻한 남쪽 섬나라 아름다운 해변과 맛있는 먹거리가 가득한 오키나와~
꼭 한 번 가보고픈 곳이에요.
일단 표지를 딱 보니~ 정말 일본인들이 한국에 올 때도 종종 손에 들고 있는 듯한 그런 가이드북,
뭔가 일본 잡지같은 느낌의 표지입니당 ^^

별책으로 마을지도와 도로를 표시한 소책자와
오키나와 특산품을 총망라한 쇼핑리스트북같은 게 있습니다.
여행시에 본책으로 계획을 세우고 일정을 조정하고 돌아다닐땐 요고만 들고 다녀도 되지 싶어요 ^^

루루부는?? 한마디로 일본에서 태어난 여행가이드북~
관광, 먹기, 즐기기를 즐긴다는 일본인들의 여행 마인드에서 한글자씩을 따와 만든 단어가 루루부라고 해요.
실제로 이 책은 관광책자임에 분명하지만 자세히 들여다보면
오키나와에 관한 다양한 정보와 역사같은 것도 알아볼 수 있는 책이란 생각이 듭니다.
그마큼 꼼꼼하고 세세하게 잘 담아 놓았단 이야기겠지요? ^^
가장 긴 여행가이드북 시리즈로 기네스북에까지 오른 루루부, 그주에서 오키나와 살펴볼께욤~

먼저 전체적인 오키나와 느낌 보시구요~
자연과 역사 세계유산 등등 볼거리 많은 오키나와의 매력~ 루루부로 만나봅니다.

아름다운 섬 주라시마, 오키나와~
지역별로 나누어서도 살펴보구요,
어디어디 가보면 좋을까 고민도 해보구요~ㅎㅎ

루루부 오키나와 추천 코스까지 잘 살펴봅니다.
2박 3일 코스 추천인데, 요고 보고 본인 여행 일정에 따라 활용하면 되겠죠?
이 외에도 12달로 나누어 언제 오키나와를 방문하면 좋을지 해당 시기엔 무엇을 하면 좋을지
복장이나 물놀이, 꽃구경 등등 세세하게 가이드라인이 있어 정말 도움 많이 될 것 같았어요.

우리집 아이들이 가장 가고싶어했던 곳은 바로 주라우미 수족관입니다 ^^
관광지 인기 No.1이라고 해요.
세계 최대급 수조와 돌고래 쇼 등등 인기 있을 만 합니다.
혼잡한 시간대, 재입장, 프로그램 시간 등등 주라우미도 루루부 오키나와면 완벽 마스터~

여행에서 중요한 것 또 한가지 바로 먹거리, 바로 먹방!!! ㅋㅋ
오카니와 먹거리 완전공략~~~ 정말 전부 공략해 주고프네요 ^^
도시락, 햄버가, 전통민가식당, 화려한 디저트 등등
눈도 즐겁지만, 입도 즐거울~~ 오키나와 먹거리, 더더 가고파져요!!!

우리집 아이들 인기투표 1위는 바로~ 블루 실 아이스!!!
와우~ 탑처럼 높히 쌓으 이 아이스크림, 다 먹을 순 있는건가요 ㅋㅋㅋ
오키나와의 최고 인기 아이스크림다운 면모에용~
하나하나 다 맛보고프네요 ㅎㅎ
지역별 소개는 물론, 각 명소에 대한 세세한 정보들까지,
세심하고 꼼꼼한 일본 사람들이 만든 여행 가이드북이 맞다는 생각을 해봅니다.
작은 판형에 두껍고 무겁기만 한 여행책들과는 사뭇 다른~ 그런 느낌이었어요.
오키나와 특산물을 소개할 때는 뭔가 오키나와 전통 문화에 대해 배우는 느낌도 들었구요,
식당들을 소개하면 주인분들의 짧은 인터뷰나 사진들은 신뢰감을 더욱 주기도 하구요.
외국인의 시선이 아닌 일본인들이 본 오키나와이기에 좀 더 제대로 알 수 있지 않나 싶어요.
루루부 오키나와, 오키나와로의 여행 계획이 있으시다면 차모해 보심 좋을듯요~
겨울방학동안 따뜻한 오키나와 섬으로 여행가보는 것도 좋을 것 같네요 ^^
이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.