hjmi76
- 2023.4.5
- 푸름 글그림
키위북스(아동)
《누가 알았겠어?》
푸름 글. 그림
키위북스
자켓을 벗기면 양털을 벗은 다른 모습의 늑대 그림이 있어요.
어떤 내용이 펼쳐질지 궁금해 하며 아이랑 함께 책장을 넘겼답니다.
친구도, 가족도 없이 혼자 초원을 떠도는 외톨이 늑대가 있어요.
며칠째 사냥을 실패하느라 배가 너무 고픈 늑대.
이번에는 무슨 일 있어도 반드시 성공하고 싶은 마음으로
저 멀리 초원에서 풀을 뜯는 양을 바라봐요.
그런데 작은 돌부리에 걸려 넘어지고,
약한 나뭇가지와 눈앞에서 알짱거리는 나비때문에 번번히 사냥에 실패하고 말아요.?
운좋은 양에 비해 나만 되는 일이 없는 것 같아 속상한 늑대.
하지만 양들도 이건 몰랐을 걸?
어머나!
양털을 뒤집어 쓴 늑대가 양들을 향해 다가가네요.
과연 늑대는 사냥에 성공할 수 있을까요?
#누가알았겠어 는
삶속의 수많은 실패속에서 조금씩 성장하고 있는
아이와 우리 모두를 응원하는 그림책이에요.
오랜시간 혼자였던 늑대는 사냥에 성공하기 위해 애를 쓰지만 매번 실패했어요.
그러다가 양털로 변장한 다음 양들에게 다가가죠.
그런데 뜻밖의 환대와 양들의 다정한 모습에 사냥을 할 수 없었어요.
그렇게 양들과 함께 지내게 된 늑대는 풀을 먹는 것이 생각보다 괜찮게 느껴질만큼
혼자가 아닌 것에 행복했어요.
이런 환대를 받을 거라고는 정말 생각치 못했거든요.
사냥에 실패한 후 양과 함께 지내면서
지금껏 느끼지 못했던 누군가의 따뜻한 관심과 행복을 느꼈던 늑대.
누가 알았겠어?
늑대가 양들과 함께 지낼 수 있는 사이가 될거라고 말이에요.
우리도 수많은 일을 계획하고 도전하지만
거듭된 실패로 지치고 포기하고 싶을 때가 있을 거예요.
포기하고 싶을 때 이것 하나만 기억했으면 해요.
"실패하더라도 우리는 더 나은 방향으로 조금씩 성장하고 있다는 걸요.?"
"누가 알았겠어? " 하며 얘기하는 순간이 우리에게도 찾아 올 거예요.
실패를 두려워하는 모두에게 힘과 용기를 주는 따뜻한 그림책
#키위북스 #누가알았겠어 였습니다.
푸름 글. 그림
키위북스
며칠째 사냥을 실패하느라 배가 너무 고픈 늑대.
저 멀리 초원에서 풀을 뜯는 양을 바라봐요.
그런데 작은 돌부리에 걸려 넘어지고,
하지만 양들도 이건 몰랐을 걸?
어머나!
양털을 뒤집어 쓴 늑대가 양들을 향해 다가가네요.
과연 늑대는 사냥에 성공할 수 있을까요?
#누가알았겠어 는
삶속의 수많은 실패속에서 조금씩 성장하고 있는
아이와 우리 모두를 응원하는 그림책이에요.
그러다가 양털로 변장한 다음 양들에게 다가가죠.
혼자가 아닌 것에 행복했어요.
이런 환대를 받을 거라고는 정말 생각치 못했거든요.
사냥에 실패한 후 양과 함께 지내면서
우리도 수많은 일을 계획하고 도전하지만
포기하고 싶을 때 이것 하나만 기억했으면 해요.
#키위북스 #누가알았겠어 였습니다.