hkcho80
  1. 기본 리뷰

Phonics Now 1 : Student Book (with Readers)
YBM
YBM(와이비엠)
hkcho80

저 어렸을때도 있었던 YBM영어, 믿고 보는 출판사 지요

우리 아이도 믿고보는 YBM으로 영어 공부 시작합니다.

초등1학년 알파벳 부터 공부 하는 아이랑 phonics now 로 즐겁게 영어 공부 시작합니다.

우리 아이는 어린이집에서 영어를 하긴 했지만 아직 알파벳을 겨우 아는 아이 입니다..ㅎㅎ

1학년 입학하고 알파벳 부터 가르쳤고,이제 슬슬 파닉스 시작 합니다. 힘들고 어렵게 하고 싶지 않고,신나고 재미있게 공부하기 위하 phonics now 를  선택!!!

본 책+ 워크북+ readers 로 구성 되어 있어요~^^

그리고 각종 부가자료를 무료 다운받을수 있고

앱을  다운 받으면 복습하기 좋은것 같아요.

저희는 이렇게 학습 해요

■본책

- 알파벳을 다시 한번 확인합니다.

- qr을 찍으며 즐거운 음원과 함께 합니다.

- 보라색 qr은 영상도 있어요.

-알파벳 을 대소문자 구분하여 스티커 붙히며 워밍업

-본격적인 unit 1

-위 빨간색 qr을 찍어 듣어봅니다. 그리고 따라합니다.

-아래 빨간색 qr로 노래를 함께 하고 한번 학습

-보라색 qr은 영상과 함께

-모든 qr은 전부 찍으며 학습합니다. 듣고 말하고 같은 알파벳을 골라봅니다.

-Aa,Bb,Cc 따라 써요

- qr 부터 듣고 따라 합니다.노래도 듣고 영상도 보면 3번 학습이 됩니다.

-qr로 듣고 맞는 알파벳을 골라봅니다.

-이제 배운 음가의 단어를 찾아 동그라미,선긋기

-자연스럽게 단어까지 학습 됩니다.

-해당 그림의 단어의 알파벳을 고르고 써봅니다.

-이제 스티커 타임.알파벳의 음가 단어를 붙히고 선으로 연결!!

-story :스토리를 듣고,보고,읽고 사실인지 아닌지 표시합니다

-story 를 정확히 해석하지는 못하지만 사실인지 아닌지를 아는게 신기 합니다..ㅎㅎㅎ

-이렇게 본책을 한후 동일 unit work book 을 학습

-다운받은 앱에서 한번더 살펴보고 unit 마무리

처음 책을 봤을때 너무 짧은거 아닌가 학습이 될까? 생각 했는데 이건 하나하나 하다보니 처음에 듣고,음악으로 듣고,영상으로 보고 반복학습 하니 아이도 이해를 잘하는것 같아요.

그리고 온라인 앱도 구성이 너무 좋습니다.

전체적인 복습이라고 생각하시면 됩니다. 그리고 너무 영상위주라고 생각이 드신다면 work book으로 쓰기

능력 까지 올려주세요^^

Phonics 1~5권 까지 구성 되어 있어 앞으로 쭉쭉 하면 파닉스 공부는 걱정 없을꺼 같아요~^^

hkcho80님의 최신글

2025.5.12