huppy91
- 2023.10.30
세상을 공부하다
- 우태영 저
천그루숲
이 책을 읽고 여러가지 감정들이 교차했습니다.
고민보다는 일단 실행, 안된다는 생각보다 일단 해보자, 작은 도전이 쌓이면 위대한 도전이 된다는 것을 증명한 저자의 이야기가 담겨있습니다.
요즘 자기계발에서는 수익화, 돈에만 집중을 하는 경향이 있습니다. 하지만, 도전을 하려는 마인드 그리고 사람과의 관계를 통한 성장과 기회에 대해서는 인색한 것 같아요.
이 책은 술술 읽히면서도 도전, 사람에 대한 이야기와 지혜가 담겨있고 차가웠던 가슴을 뜨겁게 뛰게 만들어주는 것 같아요.
제가 지금 나아가고 있는 길이 틀린 길이 아니라는 것을 저자께서 보여주셨고, 저는 그런 저의 길을 묵묵히 달려갈 수 있는 용기를 저자께 선물 받았습니다.
이 책을 세상에 내어주셔서 감사합니다.
이 책을 세상에 내어주셔서 감사합니다.