페르소나

쿠키런 서버이벌 대작전 :

50. 모두의 마음이 하나로편

안전상식 학습만화

글 김강현

종합학습만화지 보물섬에 수리과학 만화 홈즈vs루팡 수학대전과 예체능 만화 파이팅 야구왕을 연재했다. 어린이들이 만화를 통해 상상력과 창의력을 키울 수 있도록 끊임없이 연구하며 글을 쓰고 있다.

그림 김기수

학습만화 단행본 코믹 귀혼, 카트라이더 수학배틀, 테일즈러너 바다 생물편, 코믹 사유기전, 마법천자문 영문법원정대 등 학습 만화를 그리고 있다. 아이들이 즐겁고 재미있게 공부하고 꿈을 키울 수 있도록 멋진 그림을 그리고 있다.

표지를 넘기면 글과 그림을 쓰고 그린 작가님들의 손글씨가 있어서 감동이였다. 드디어 마지막 50권으로 나아가다니. 작가들의 마음도 시원섭섭 아쉽지 않을 까 싶었다.

등장인물 소개

용감한 쿠키 : 마녀의 뜨거운 오븐에서 맨 처음 눈을 뜬 쿠키. 마녀가 끊이없이 쿠키들에게 복수를 꿈꾸고 있음을 본능적으로 느낀다.

명랑한 쿠키 : 상큼발랄한 맛의 쿠키. 사교성이 좋아서 쿠키들이 서로 잘 도울 수 있도록 한다.

그 밖에 츄러스맛 쿠키, 수국맛 쿠키, 람부탄맛 쿠키, 캡틴캐비어맛 쿠키, 스네이크후르츠맛 쿠키등 다양한 맛의 쿠키들이 나와서 이야기들을 다채롭게 한다.

생각보다 다양한 맛이여서 맛보고 싶다는 느낌이 들었다. 상상력을 일으키는 이름의 쿠키들이다.

그 밖에 리치 드래곤 쿠키, 용과 드래곤 쿠키, 용안 드래곤 쿠키, 파인 트래곤 쿠키, 백련 드래곤 쿠키등 드래곤 쿠키들의 활약들도 기대가 된다.

또한 랍스터맛 쿠키, 샤벳상어맛 쿠키, 모카가오리맛 쿠기등 전화에 남긴 메세지를 받고 용감한 쿠키를 도우러 슈가티어에서 온 친구들도 있다.

망고스틴맛 쿠키가 원래는 용족인 리치 드래곤 쿠키라는 것을 알게 된 용감한 쿠키 일행들. 원래 모습으로 돌아온 리치드래곤이 건조 몬스터를 부활시켜 쿠키들을 쓸어버리려고 하는 데 수굿맛 쿠키의 도움! 용감한 쿠키는 거울을 보며 도움을 청한다. 앞으로 어떤 일이 벌어 질까.

길고 길었던 쿠키런 서바이벌 대작전의 50권이 마무리 되었다. 알차고 재미있는 이야기들이 펼쳐지고 상상력 가득 재미가 있었는데 아쉽지만 서버이벌 대작전은 성공이다.

재미와 학습을 한번에

쿠키런 학습만화 시리즈.

오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹던 1~14권

초등 경제 학습만화 쿠키런 킹덤 스쿨 1~9권

쿠키들이 알려주는 신나는 과학! 쿠키런 과학상식 1~35권

글로벌 리더를 위한 필독서! 쿠키런 어드벤처 1~59권

* 본 후기는 컬처블룸으로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.

태그#쿠키런서바이벌대작전#50모두의마음이하나로#서울문화사#김강현#김기수#컬처블룸

페르소나님의 최신글

2025.5.16