페르소나

퀴즈왕 숨은그림찾기-지식여행
편집부 저
삼성출판사
페르소나

퀴즈왕 숨은 그림 찾기 - 지식여행

숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥!

문화예술/ 자연역사/ 경제사회/ 과학기술에 관한 지식 내용이 담겨져 있다.

문화예술 : 놀이공원, 백화점, 미술관, 월드컵, 학교축제, 결혼식, 올림픽

자연역사 : 7대 불가사의, 공룡, 트로이 목마, 세계지도, 자연재해, 동물원, 인체

경제사회 : 기내 풍경, 공항, 방송국, 월 스트리트

과학기술 : 빌딩숲, 냉장고, 메타버스, 기차역, 우주

판타지 : 과자집, 마법학교, 좀비, 산타마을 MBTI

숨은 그림찾기도 하고 초등 상식도 쑥쑥 늘릴 수 있는 다양한 그림들이 호기심과 창의력을 쑥쑥 자라게 한다. 정말 다양한 장소와 그림들이 아이들의 상상력을 넓혀준다.

그림이 참 알록달록 다채롭다. 다양한 사람들과 관련그림들은 아이들의 상상력과 몰랐던 지식에 대해 쉽고 재미있게 알려준다. 특히 위아래에 그림과 장소 관련해서 내용도 알려주고 퀴즈도 내고 기본상식을 쉽게 풀어줘서 좋았다.

퀴즈왕숨은 그림찾기라는 책이름에 맞게

세계에서 가장 오래된 놀이공원, 세상에서 가장 무서운 놀이기구에 대한 퀴즈도 아이들이 좋아하는 부분이다. 숨은그림도 찾고 재미있는 퀴즈도 풀고 정말 알찬 도서이다. 문해력 숨은 그림찾기는 단순히 그림을 찾는 것이 아니라, 종이를 들고 아이를 찾는 파란셔츠 아빠들 다양한 표현으로 구성되어 있는 문장으로 되어 있어 찾는 재미와 이해하는 즐거움도 같이 느낄 수 있다.

정답 부분도 마지막부분에 나와있어서 아이들의 답답할 수 있는 부분과 확인하고 싶어하는 부분도 모두 해결해준다. 정답이 한눈에 쏙 보인다.

퀴즈왕 숨은그림찾기는 지식여행 뿐 아니라, 세계여행도 있는 지식여행이 정말 알차고 잘 만들어진 숨은 그림찾기라서 세계여행도 정말 기대가 된다.

집에서나 가볍게 외출해서, 혹은 카페에서 아이들이랑 같이 풀어봐도 좋을 듯 하다. 그림도 정말 자세하고 잘 짜여져있는 내용이 마음에 든다.

상식이 쌓이는 흥미로운 읽을거리, 승부욕을 부르는 퀴즈타임!! 읽고 해석하며 푸는 문해력 숨은 그림찾기, 한 권의 책에서 다양하고 알찬 내용이 한 가득이다.

* 본 후기는 컬처블룸으로부터 도서를 무상제공받아 작성되었습니다.

태그#퀴즈왕숨은그림찾기#지식여행#퀴즈왕숨은그림찾기지식여행#삼성출판사#숨은그림찾기#컬처블룸

페르소나님의 최신글

2025.5.23