페르소나

신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 1
편집부 편
서울문화사
페르소나

신비아파트 고스트볼 ZERO

두번째 이야기1

투니버스 방영 인기작 신비아파트! 아이들이 좋아하는 애니메이션이 책으로 나와 흥미로운 내용이 가득하다.

등장인물 소개

신비, 금비, 주비 도깨비들

신비 : 신비아파트는 곧 나라고! 짓궃은 장난꾸리기처럼 보이지만 결코 미워할 수 없는 소중한 도깨비 친구.

금비 : 내는 금비라칸데이~, 신비네 집에 눌러 살며 신비와 티격태격하지만 위기상황에서는 힘을 합친다.

주비 : 쭈까부뿌 어느 날 갑자기 신비아파트로 떨어져 기존의 강력한 힘을 잃어버린 도깨비!

하리, 두리, 리온 가은, 강림 귀도현, 청하/귀도청, 현으등 다양한 인물들이 나온다.

하리 : 무슨 일이 생기면 언제든 도와줄게. 누군가 어려움에 처해 있다면 누구보다 먼저 나서서 도와주는 의리감 넘치는 우리의 주인공!

두리 : 으악! 또 귀신이야?, 눈물도 많고 겁도 많지만 혼자 귀신을 맞설 만큼 조금씩 성장 중인 귀염둥이 막내.

퇴마사인 강림과 그의 형, 친구들을 돕는 현우, 하리의 짝꿍 절친 가은이까지 다양한 인물들이 이야기를 더 풍성하게 만들어 준다.

선상귀, 백초귀, 늪지남매, 스마일러, 쿠키맨, 서관귀등 비주얼이 어마무시한 괴물같은 귀신들이 나와서 이야기를 더 흥미진진하게 한다.

목차를 보면,

귀신님 오셨습니까? 금지된 주문, 분신사바.

달콤한 중독, 사라진 아이들의 비밀.

잔혹한 웃음, 스마일 챌린지.

공포의 도서관, 4층 괴담의 진실

위기의 가족여행, 오싹한 귀신 캠핑장

총 5가지의 이야기에 맞는 귀신들과 모습이 나와서 더 재미가 있다.

각 이야기마다 스토리가 탄탄하고 그림들도 아이들의 흥미롭게 볼 수 있다. 조금 징그럽거나 무서울 수 있는데, 생각보다 잘 보는 것 같아서 놀랐다.

신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 최후의 결전 숨은 그림찾아라 색칠놀이

신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라!

신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 오싹오싹 귀신 도감 스티커북

신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 오싹공포 스티커 색칠놀이

다양한 시리즈의 고스트볼 도서도 흥미롭다.

* 본 후기는 컬처블룸으로부터 도서를 무상제공받아 작성되었습니다.

태그#신비아파트고스트볼ZERO#신비아파트고스트볼ZERO두번째이야기#서울문화사#서울문화사어린이책#어린이책#컬처블룸

페르소나님의 최신글

2025.5.23