hyjhs
뼈뼈 사우루스 3
- 암모나이트 글그림/김정화 역
미래엔아이세움
공룡을 좋아하는 7살 둘째가 정말 좋아하는 책
공룡 모험 동화 뼈뼈 사우루스 3 위기탈출, '빙글빙글 정글'을 구해라가 새롭게 나왔답니다.
뼈뼈 사우르스의 주인공 사우르스 삼총사 베베, 토푸스, 고니는
빙글빙글 정글을 탐험하기 위해 집에서부터 며칠동안 걸어왔답니다.
모험가인 베베 아빠에게서 무지개폭포를 꼭 가보라는 이야기를 들은터죠.
정글을 가던 사우르스 삼총사는 큰 아나콘다를 만나 쫓기 던 중 설상가상으로 뼈뼈 왕사마귀를 만나게 되는데요.
그때 눈앞에 나무 덩굴 한 줄기가 내려오고,
베베와 친구들은 그 나무 덩굴을 잡고, 위기 상황 속에서 탈출합니다.
베베와 친구들을 구해준 친구는 뼈뼈 시조새 시소와
뼈뼈 고릴라 라고 였답니다.
베베와 친구들들은 시소, 라고와 친구가 되고, 무지개 폭포까지 데려다주겠다고 합니다.
뼈뼈 비밀노트 1
베베 일행이 있는 빙글빙글 정글의 지도랍니다.
이름에 맞게 정말 빙글빙글 되어 있는 정글이네요. ㅎㅎㅎ
요런 아이디어가 참 재미있는 뼈뼈 사우루스랍니다.
무지개 폭포로 향하던 중 무지개 폭포를 지키는 뼈뼈 샤먼이 물에 빠진 걸 보게 되고
그를 구해 내는 베베 일행은 뼈뼈 샤먼에게서 무지개 폭포의 뼈뼈 피라루쿠를 잡아먹기 위해
뼈뼈 베헤모트가 나타났다고 하는데요.
문제는 뼈뼈 피라루쿠가 사라지면 폭포의 물이 말라 버리고 빙글빙글 정글의 물이 몽땅 사라지게 된답니다.
숨은그림찾기
책의 중간중간에는 숨은그림찾기, 미로찾기 등이 나온답니다.
라고와 베베가 부쩍 친해진 모습에 질투를 느낀 토푸스는
베베와 싸우게 되고,
먼저 정글을 가던 토푸스는 뼈뼈 베헤모트의 부하 뼈뼈 데빌에게 붙잡히게 됩니다.
뼈뼈 비밀노트 2
뼈뼈 베헤모트가 누군지에 대해 자세한 설명이 나오네요.
상대방을 마음대로 조종하는 빙글빙글 지팡이에 조종당하게 된 토푸스는
베베 일행을 공격하고, 뼈뼈 샤먼의 조언으로 강한 충격으로 마법에서 깨어나는데요.
무지개폭포에 보름달이 뜨면 뼈뼈 피라루쿠가 수면으로 올라오는데요.
그런 뼈뼈 피라루쿠를 삼켜버린 뼈뼈 베헤모트
라고가 시소를 베헤모트 코에 꽂자 재채기를 하고, 피라루쿠는 입에서 빠져 나옵니다.
빙글빙글 지팡이로 뼈뼈 베헤모트에게 마법을 걸어 정글을 떠나서
두 번 다시 오지 말라고 주문을 겁니다.
그렇게 베베와 친구들은 무사히 빙글빙글 정글을 지켜냅니다.
뼈뼈 피라루쿠가 무지개폭포 수면 위로 뛰어오르자 아름다운 무지개가 나타나고
베베와 토푸스는 서로에게 사과를 합니다.
둘의 우정이 더 돈독해지겠죠.