직장인의 책장 ver.2007

ieunbitlov
- 2007.2.21
나의 책고르는 습관이 얼마나 편협한지 깨닫게해준책 역시나 읽으면서 책은 영원한 인간의 동반자라는 생각이 든다. 책처럼 싸고 편하게 지식을 습득 할 수 있는 매체가 또 있을까? ㅎㅎ
힘들때 꺼내보면 힘을 얻을수 있는 책.. 짧은글귀지만, 잔잔한 감동과 삶에대한 깊이 있는 생각을 할 수있게 해준다
지금 힘들어 하는 모든이에게, 길을잃고 헤메는 모든 사람들에게 권해주고싶은책...
성장소설, 특히나 기숙사가 배경인 소설을 좋아한다면 주저하지말고 읽을것 절때 후회하지 않을것이다. 이야기를 풀어내는데 탁월한 재주가 있는 온다리쿠의 네버렌드속으로빠져보길...
이책을 뭐라고 설명해야 할까... 따뜻하고... 감동적이고 아름다운책... 뚝떨어지는 눈물보다는 깊이오래동안 눈물 고이게 하는 그런책
마케팅에 관심이 있는 사람이라면 한번쯤은 꼭 읽어 봐야 할 책! 아니 어려운 마케팅 서적을 골라서 읽기보다 우선 이 책을 먼저 읽어보라고 권하고 싶다. 재미 있고, 또 쉽게 마케팅에 대한 기본 지식을 익힐 수 있다. 더 골로 먼저 친해진 제프 콕스의 책이라 믿고 구입한 책! 골은 좀 두꺼워서 부담이 될 수 도 있지만, 마케팅 천재가 된 맥스가 재미 있었다면 더 골도 한번 도전해 보길~! 너무 재밌어서 단숨에 읽은책!
악평도 많지만 내게는 정말 좋았던 황산. 좀 억지스러운 설정이긴 하지만... 그만큼 무서운 현대인들의 이기... 정말 살인을 하고 있는자는 시청자들일지도 모른다.
언제나 신화는 재미와 교훈과 감동을 안겨준다. 두고두고 또읽어도 질리지않는 그리스로마신화~! 여러 버전을 읽고 있지만 그래도 역시 신들의 이름은 외우기 힘들어 ㅋ
정치에는 그다지 관심이 없었던 내게 큰 충격으로 다가온 책. 역시 김진명이라고 밖에 설명할 수 없는 책!!
어쩌면 박민규님보다 더 직설적인듯. 너무 직설적이고 사실적이라 부분부분 놀래기도 하고 재밌기도 하고, 씁씁하기도 했던책 다양한 글쓰기의 재미도 함께 느껴볼수가 있을 것 이다. 도무지 같은 작가가 쓴거라고는 생각 할수 없는 각 단편들의 문체는 재미와 신선함을 안겨주기에 모자람이 없다! 오랜만에 찾아낸 즐거운책!
실무진들의 생생한 경험담을 들을수 있는 책 다양한 상황과 다양한 이야기들이 신입기획자에게는 신선하고 즐거운 교훈이 되어 돌아 온다
청소부밥 왜 이책이 몇주째 베스트셀러였는지 읽어본사람은 단번에 알아챌수 있다. 책읽을때 그 책이 주는 교훈이나 설정이 내 상황과 맞아 떨어진다면 그때처럼 그 책이 좋아 질때가 또 있을까.. 요즘처럼 힘들때 '청소부 밥'과 '꽃들에게 희망은' 내게 정말 단비같은 책이다.
- 2007.2.21