illsctj
- 2021.9.28
필요가 피로가 되지 않게
- 인나미 아쓰시 저
필름
서점에서 표지와 제목이 눈에 띄어 주문했어요~
우선 책 표지 재질이 독특해요~^^
일반 책같이 종이 재질이 아닌, 맨들맨들 마치 옷 섬유재질같기도 하구요.
요즘 읽고 있는 또 다른 책
"예민한 사람도 마음이 편안해지는 작은 습관" 과 상반되는 의견을 담고 있는 책이었어요.
두 책 모두 일본작가분이고 남자분이며, 50대 이상의 중년입니다.
'예민한 사람도 마음이 편안해지는 작은 습관' 의 작가분이 오히려 요즘 시대의 처세술을 말한다면,
'필요가 피로가 되지 않게' 의 작가분은 <그럼에도 불구하고 기본. 기준. 예의는 지켜야하는> 이라는 의도를 말하고 있는것 같이 느껴졌어요.
그래서 어는 부분은 너무 공감되었지만, 또 어떤 부분은 옛날마인드? 라는 생각을 떨치기 어려운 내용도 있었습니다.
추가로 일본이라는 사회의 배경이기 때문에 기록된 내용도 있었구요.
그럼에도 불구하고 아무튼 저는 금새 후딱 읽을 수 있을 정도로 집중도 되고 제 스스로 되돌아보는 기회가 되었던 책입니다!
우선 책 표지 재질이 독특해요~^^
요즘 읽고 있는 또 다른 책