ilovgod
- 2020.1.30
이젠 나도! 네이버 스마트스토어
- 신승희 외 1명
성안당
책 표지에 당당하게 씌어있는 "스마트스토어 완벽 가이드" 라는 문구가 사실일까? 궁금증을 가지고 책을 펼쳤다.
-스마트스토어 사장 되기 4단계 코스 : 3일, 1주, 2주, 4주 코스로 도전 코스가 안내되어있다.
-스마트스토어 사장 되기 위한 10단계 과정 : 스마트스토어 판매자 계정 만들기부터 사진 촬영하는 법, 고객 할인 프오모션 설정하기와 고객관리까지 10단계 과정이 상세하게 설명되어있다.
사진으로 상세하게 안내되어 있기때문에 차근히 읽다보면 바로 옆에서 누군가 설명해주는것 같이 쉽게 이해할 수 있다. 또한 중간에 알아두기라는 박스로 궁금했던 팁도 제공한다.
심지어는 포토샵을 활용하는 기본도 설명해준다.
배송과 주문처리까지 이 책 한권이면 스마트스토어에 도전하는것은 남의 일이 아닌 내 도전이 될것 같다.
연간 2,400만원 미만은 사업자 등록이 필요 없다고하니 작게 시작해서 경험하면서 배워봐야겠다.
이 책 한권이면 판매자 계정 만들기부터 할인 프로모션, 사진촬영, 포토샵활용법, 고객관리며 배송까지 다 배워 볼 수 있다. 또한 카드 수수료나 세금까지 안내되어 있는 교과서 같은 책이다.
* 이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.
심지어는 포토샵을 활용하는 기본도 설명해준다.