스니키

미스터리의 가게-

사용자 지정 순
  1. 약사 세이쥬(물론 미모 출중)가 주인공으로 이런 류의 이야기의 특징처럼 옴니버스 형식으로 진행됩니다.

2. 마츠리 아키노의 대표작, 그리고 지금까지도 많은 인기를 얻고 있는 펫숍 오브 호러즈~ 독특한 얘기도 얘기고, 특히 미스터리의 D백작이 인상적이죠.

3. 무슨 소원이든 들어준다는 마법사 K를 중심으로 펼쳐지는 이야기. 재미있습니다^^

4. 엔티크-라는 케이크가게를 중심으로 펼쳐지는 이야기. 미남(?) 4명이 등장한다죠.

5. 우유당이라는 골동품점과 아름다운 소년 렌이 등장해 골동품들의 사연을 소개하는 식의 만화.

6. 여기선 인형을 팝니다. 물론 흔한 인형은 아니죠. 역시나 여기도 미소년 등장! 에피소드 모음 형식으로 이야기가 진행되며, 가장 큰 즐거움은 아름다운 그림과 다소 엽기적(?)인 내용이 아닐까~하는.

7. 타롯 카페에 찾아오는 손님과 타롯카페의 주인이라할 아름다운 여인 파멜라의 이야기. 신비스런 분위기와 공들인 그림이 멋지죠.

8. 상당히 오래전 작품이고 펫숍류와는 조금 거리가 있는 듯 하기도 하지만, 호텔 아프리카..라는 고정된 장소와 그 곳에서 펼쳐지는 이야기, 옴니버스식 구성이라는 점에서 같이 넣어보았습니다. 조만간 애장판이 나온다고 하는 것도 같은데, 제발 예쁘게 나왔으면 싶군요.

2004.4.25

스니키