다 큰 어른의 만화읽기

abc
- 2005.9.25
'H2'의 아다치 미츠루의 성인 버전이 Hara hidenori라 보면 되죠. 등장인물도 대략 대학생이고요^^ 이책은 취업 재수생의 이야기입니다. 주인공인 취업재수생과 그를 둘러싼 여인네 둘의 이야기이죠. 잔잔한 이야기의 흐름속에 무엇인가 그냥 지나치지 못하는 주제가 흐르고 있죠. 읽어볼만한 작품인데 품절이네요. 혹 접하실 기회가 되신다면, 꼭 읽어보시길 권합니다.^^
철의 교섭인 용오의 이야기. 영화를 보는듯한 구성과 탄탄한 고증이 뒷받침된 세계 유수의 분쟁들에 대한 이야기는 이 만화에 대해 쏟는 작가의 땀방울들을 선명하게 보여줍니다. 뉴스에서나 볼 수 있던 세계 각지의 분쟁들을 직접 다루는 이야기속에는 휴머니즘이라는 일관된 주제의식이 흐르고 있지요. 많은 생각을 하게 되는 영화같은 만화입니다.^^
지뢰진 작가의 신작. 누군가 10대는 질풍노도의 시기라고 하였지요. 질풍노도 처럼 질주하는 10대의 모습을 작가 특유의 거친 필치로 그려내었습니다.
정체성의 혼돈을 겪으며 삶의 의미를 쫓는 듯한 주인공 유우는 거리의 세계를 접하고 그곳에서 자신의 '있을곳' 찾습니다. 일견 무거운듯한 이야기속에 박진감넘치는 격투신을 잘 버무려 놓은 재미있는 작품이네요^^
시마과장, 시마부장, 시마사원 등의 연속작입니다. 수십년째 연재해 오고 있으며, 그만큼 인기도 있다는 것이겠지요^^ 일본의 평범한 샐러리맨인 주인공 시마의 가정, 회사, 연예등에 걸친 이야기입니다. 이혼, 좌천, 상사의 죽음등 여러 일반적인 이야기들이 나오는데요. 평범하다기엔 너무 여자들에게 인기가 많은 시마입니다.^^
'이나중 탁구부'에 대해 아시나요? 단지 변태만화라고 생각하시나요? 그림체만 보고 외면하셨었나요? 이나중 탁구부에 비해 조금은 정상적인(?) 그러나 역시나 재미있는 만화입니다. 적극 추천합니다.^^
이 만화는 19이상가로 나와서 성공하게 된 드문 만화중에 하나 입니다. 20대 이상의 조금은 나이를 먹어야 이해할 수 있는 수많은 복선들과, 선과 악으로 대칭되는 이야기 구조는 차라리 연소자 관람가였다면 식상할 구조이지요. 성인에게 적극 권할 만화입니다.
'전영소녀 비디오걸' 작가의 신작. 그 특유의 미소녀 캐릭의 그림체에 스토리 구성도 꽤 괜찮은 작가죠. 추천합니다^^
- 19세 이상 상품파이브 스타 스토리 The Five Star Stories 11
- 나가노 마모루 글,그림
- 출판사
- 서울미디어코믹스(서울문화사)
- 평균
- 별점 9.6 (10)
- 가격
- 5,400원 10%
다섯개의 별 이야기. 고대 일본 신화에 기초한 판타지물로, 방대한 상상력과 거대한 세계에 놀라게 되죠. 처음 읽으면 쉽게 이해되지 않지만, 읽을수록 곱씹게 되는 이야기 구성또한 즐거움이죠. 이 작품은 소장해놓고 여러번 반복해서 봐야 그 참맛을 알게 됩니다. 대충 한두번 봐서는 이해도 안되고, 재미도 없다는 반응이 대부분이더군요.
Hara hidenori의 작품입니다. 이 작가의 작품은 대게 헤피엔딩으로 끝났는데요. 이작품은 드물게 새드엔딩입니다. 사진가를 꿈꾸는 주인공과 5살 연상의 여인의 이야기. 품절인게 아쉽네요. 이 작품도 접할 기회가 있으신분은 꼭 한번 보시길 권합니다.
권투만화 '타로'로 잘 알려진 작가의 작품입니다. 주인공은 겉보기엔 복제미술품을 판매하는 조그마한 미술상이지만, 뒤에선 장물도 취급하는 얼핏 돈만 아는 미술관계업자입니다. 여러 미술에 대한 이야기가 나오고, 미술상식에 대해서도 많이 접할수 있더군요. 부담없이 읽어나갈만한 작품입니다.
이 만화가 순정만화물로 많이 분류 되더군요. 하지만, 순정이라기보단 액션에 가깝습니다. 강력한 마약류의 바나나피쉬를 놓고 얽힌 여러 사건들과 그 배후들. 끝까지 손에 땀을 쥐게하는 이야기 전개에 숨쉴 틈도 없이 읽어나가게 될 것입니다.
강렬한 이야기 전개. 컬트적인 분위기로 매니아팬층을 확보한 작품이죠. 한번 읽어보시기를..
지뢰진 작가의 신작. 죽은자들의 이야기. 기대된다는..
제 리스트중에 드문 야한 만화입니다. 사이코스릴러물이죠. 이 작가의 작품은 대게 미져리식으로 주인공에게 집착하는 여자에 의해 곤경을 겪는 주인공의 이야기입니다. 읽어볼만 합니다.
영화 올드보이의 원작이지요. 이야기는 영화 올드보이와는 조금 다릅니다. 저는 영화가 나오기전에 대여점에서 이 만화를 접했는데요. 정말 주인공을 가둔 이유가 궁금해서 끝까지 책을 손에서 놓지를 못했지요.
작가가 더이상 연재 할 생각을 하지 않는건지.. 아무튼 무척 기대감을 갖고 보았던 만화였는데, 10권이후로 나오질 않네요.^^;;
작가의 독특한 세계관을 잘 드러낸 작품이죠. 성의없어 보이는 그림체이지만, 긴장을 늦추지 않는 스토리 라인을 따라가다 보면 어느새 이야기속 한 가운데 빠져 있는 자신을 발견하게 될것입니다. x-file류의 만화를 좋아하신다면 강추네요^^
원제 '사토라레' 이며, 사토라레란 강렬한 사념파를 발생하여 자신이 생각하는 모든것을 반경 50m이내의 모든 사람들이 알게 되버리는 사람입니다. 그 황당한(?) 사람들은 엄청난 천재여서, 전세계적으로 국가의 보물로서 관리되죠. 그 사토라레들의 이야기들이 나오는데 역시나yes24에는 절판이네요. 볼만한 만화들이 상당수 절판이라 아쉽네요. 기회가 된다면 꼭 보시길..^^
- 2005.9.25