TarryHopkhinson

경제학 추천 도서

추가한 순
  1. 추천: https://youtu.be/QCfDM_ibVPw, https://youtu.be/8lNSGQX-oyI?si=7qYG8NeiKuGkSjW3 어떻게 '부자의 그릇'을 키울 수 있을까.

2. 추천: https://youtu.be/8lNSGQX-oyI?si=7qYG8NeiKuGkSjW3 부자가 되기 위한 7가지 비결(단순하지만, 실천하기 쉽지 않다)

3. 추천: https://youtu.be/8lNSGQX-oyI?si=7qYG8NeiKuGkSjW3 지치지 않는 재테크 방법

4. 추천: https://youtu.be/8lNSGQX-oyI?si=qx2sZDW06Y4lYTSg 돈이 있어야 돈이 인생에서 지나치게 큰 비중을 차지하지 않도록 할 수 있다. 돈맹에게는 미래가 없다.

5. 추천: https://youtu.be/LD8G_nC0KGg?si=4Jt-gnv5PeDpr7od 특수한 경제현상에 대한 이해를 하고 싶다면?! ― 『경제학 콘서트』와는 전혀 다른 관점에서 세계경제를 분석

6. 추천: https://youtu.be/LD8G_nC0KGg?si=4Jt-gnv5PeDpr7od 본격적으로 다양한 이론, 현상해석을 돕는 최고의 책! ― 메모하면서 꼼꼼히 읽으면 경제학 마스터가 될 수 있다!

7. 추천: https://youtu.be/LD8G_nC0KGg?si=4Jt-gnv5PeDpr7od 신고전주의 학파, 물가, 유통에 대해 분석적으로 쓴 책!(일면적으로 느껴질 수도 있는 책) ※ 일상으로 쉽게 접한 다음에, 분석적 책을 한 권 읽는 것!

8. 추천: https://youtu.be/LD8G_nC0KGg?si=4Jt-gnv5PeDpr7od 신고전주의 학파, 물가, 유통에 대해 분석적으로 쓴 책!(일면적으로 느껴질 수도 있는 책) ※ 일상으로 쉽게 접한 다음에, 분석적 책을 한 권 읽는 것!

9. 추천: https://youtu.be/LD8G_nC0KGg?si=4Jt-gnv5PeDpr7od 일상의 경제현상 이해·출구가 되는 책(재밌게 읽을 수 있다!) ― 일상에서 자본주의로 일상적 이해법 경험 가능

10. 추천: https://youtu.be/YE1c5toGMnQ?si=PKQtkXSh1Jr22fo_ 목표 설정에 참고가 되는 책 '무엇'을 위해 일하는가 계속 질문하고, 원하는 삶에 대한 명확한 목표를 가지고 일해야지, 현실에서 오는 현타와 무기력함에 빠지지 않는다.

11. 추천: https://youtu.be/YE1c5toGMnQ?si=PKQtkXSh1Jr22fo_

12. 세종대학교 공지사항 > 홍보실에서 우연히 발견하고 일단 리스트에 담아둠.

13. '돈'을 많이 벌 수 있다고…?! 나도 한번…?!

2023.8.29