[문학] ''톰 소여의 모험''보다 더 즐거운 ''작가들의 모험''

jam-master
- 2006.12.7
11권
찰리와 함께한 여행
- 존 스타인벡 저
- 궁리출판
- 평균
- 별점 8.8 (8)
- 10,800원 10%
평생 미 대륙 여행을 꿈꿔온 스타인벡은 자신이 직접 주거가 가능하게 설계한 차 ‘로시난테’에 애완견 ‘찰리’를 태우고 여행길에 오른다. 그들이 미국 구석구석을 누빈 기간은 4개월, 스타인벡의 나이 쉰여덟이었다. 그가 들려주는 곰살궂은 미국 여행기를 따라가다 보면 뉴스에서 보던, 관광지에서 접한 미국과는 다른 소소하고 사실적인 미국의 정서를 맛볼 수 있다.모로코의 낙타와 성자
- 엘리아스 카네티 저
- 민음사
- 평균
- 별점 8.4 (11)
- 8,820원 10%
20세기 위대한 지성인이자 노벨 문학상 수상 작가 엘리아스 카네티의 모로코 여행 에세이. 깊이 있는 통찰력과 독창적인 관점으로 세계 문학계의 주목을 받았던 카네티가 모로코인의 삶을 통해 발견하는 삶의 소박한 지혜를 전하고 있다.보트 위의 세 남자
- 제롬 K. 제롬 저/김이선 옮김
- 문예출판사
- 평균
- 별점 8.5 (8)
- 10,800원 10%
1889년 영국에서 출간된 코믹소설로, 킹스턴에서 옥스퍼드까지 보트를 타고 여행하는 세 남자에 관한 이야기다. 이 책은 애초에 루트를 따라 명승고적을 탐방하는 진지한 여행 가이드로 기획되었지만 책 전반을 넘쳐흐르는 유머와 위트는 본래의 의도를 무색하게 만들어버렸다. 엄연히 소설로 분류되지만 이 책은 이처럼 창의력 넘치는 넌픽션이기도 하다. 영국식 유머에 웃을 수 있는 사람들에게는 최고의 책. 평균평점 4.5미국의 송어낚시
- 리처드 브라우티건 저/김성곤 역,해설
- 비채
- 평균
- 별점 7.4 (44)
- 10,800원 10%
리처드 브라우티건을 미국문학의 전설로 만든 리처드 브라우티건의 대표작. 잃어버린 어린 시절의 목가적 꿈을 찾아 아내와 어린 딸을 데리고 미국 서부를 여행하는 한 남자의 이야기다. 주인공의 탐색여행은 물질문명의 오염 속에서 유년시절의 녹색의 꿈을 상실한 채 살고 있는 모든 미국인들, 그리고 더 나아가 현대인들 모두의 탐색여행으로 확대된다. 14편 회원리뷰의 평균 평점은 3.5NORTON TRILOGY 노튼 삼부작
- 피터 게더스 저/조동섭 역
- 출판사
- 미디어2.0(media2.0)
- 평균
- 별점 8 (1)
- 23,400원 10%
메마른 도시인에게 인생의 새로운 의미를 알려준 ‘완벽한’ 고양이 노튼. 노튼과 피터는 비행기로 세계 각지를 함께 여행하며 인생을 함께 한다.여행하는 나무
- 호시노 미치오 저
- 갈라파고스
- 평균
- 별점 9 (25)
- 10,800원 10%
20여 년간 알래스카의 자연과 사람들을 담아낸 세계적인 야생사진작가, 캄차카 반도에서 곰을 취재하던 도중 곰에게 물려 43세의 나이에 생을 마감한, 호시노 미치오가 들려주는 그의 삶과 감동적인 생명 에세이. 보슬비님의 평점은 별 5개.베르나르 올리비에 여행
- 베르나르 올리비에 저
- 효형출판
- 평균
- 별점 7.7 (6)
- 8,820원 10%
"여행을 하고자 한다면, 걸어가야 한다" 올리비에가 루소의 <에밀>을 인용해 한 말이다. 도착하기 위해서가 아니라면, 나도 나의 여행을 떠날 수 있지 않을까? 내일이라도, 아니면 지금 당장이라도, 어쩌면, 나는 지금도 여행 중인 것이 아닐까? (별5개를 달아주신 inmysoul님의 리뷰 중에서)알래스카, 바람 같은 이야기
- 호시노 미치오 저
- 청어람미디어
- 평균
- 별점 8.6 (26)
- 11,520원 10%
19세 때 알래스카의 자연에 매료되었고, 그 후 이 극한의 알래스카에서 살면서 이 땅과 사람들을 찍으며 그들을 그 자체로 소중하게 기록할 줄 알았던 사람. 많은 이들에게 인간과 자연의 아름다움과 감동을 전해주고 간 그의 유작이다. 회원들의 리뷰에서 뜻밖에 받은 감동의 경험이 묻어난다. 평점 4.5나는 걷는다 1
- 베르나르 올리비에 저
- 효형출판
- 평균
- 별점 8.8 (29)
- 10,800원 10%
터키 이스탄불에서 중국 시안까지, 1099일간 그가 남긴 여행의 기록에는 순례자의 경건한 침묵과, 30여년간 숨가쁘게 뛰어왔던 퇴직 기자의 한결 여유로워진 사유, 그리고 독학으로 공부했던 사람들에게서 자주 보여지는 열렬한 독서광으로서의 지식이 그득 묻어난다. 회원 리뷰도 많고 평점도 4로 높은 편.마크 트웨인 여행기 (하)
- 마크 트웨인 저
- 범우사
- 평균
- 별점 0 (0)
- 9,000원 10%
마크 트웨인 여행기 (상)
- 마크 트웨인 저
- 범우사
- 평균
- 별점 6 (1)
- 9,000원 10%
마크 트웨인의 기행문은 어떤 지역을 여행하기에 앞서 먼저 인간 본연의 심성에 대한 그의 의견을 중심으로 지도를 그려나가며 그곳에서 겪는 일상들을 소품처럼 늘어놓는다. 거창하과 화려한 유럽 등의 유적을 소개하는 부분도 상당하지만 그보다는 소박하고 꾸밈없는 우리네 일상사들을 스케치하는 작가의 노련한 관찰력과 관심이 빛을 이루며 그 줄기를 뿌리내린다. 리뷰 평점은 3.5
- 2006.12.7