- 비소설

- 2023.1.26
직장인을 위한 실무 파워포인트
- 김기만 외 1명
길벗
[책 리뷰] 직장인을 위한 실무 파워포인트 - 김기만, 배준오.길벗.2022
[목차 정리]
- 자주 많이 쓰는 노하우.
- 디자인에 관한 팁.
- 시각자료를 활용하는 법.
- 이미지 활용에 관한 팁.
- SNS를 위한 파워포인트.
파워포인트.. 보고용 문서를 만들기 위한 프로그램이라기보다는
발표용 문서를 만들기 위해 사용하는경우가 많다.
일반적으로 사용하는 빈도는 줄어들지언정
특정 분야에서는 오히려 밀도 높게 활용되는 프로그램이다.
disallowed url - 'https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client>
MS 오피스를 위주로 프로그램의 활용 및 디자인에 관한 내용으로 구성되어 있으나
실제로 구글 독스나 기타 프로그램을 이용하더라도 크게 차이는 없다.
비슷한 기능들은 타 프로그램들도 존재하며,
책 내용중에 중요한 포인트는 PPT 파일을 잘 만들기 위한 팁 위주로 이루어져 있기 떄문이다.
물론 핵심은 파워포인트 이다.
책은 버전벌로 적용 가능한 안내를 상단에 놓고 있어
본인이 사용하는 프로그램 버전에 따라 왜 작동하지 않는지도 알 수 있다.
책에서 보여주는 활용되는 시안들은 길벗 홈페이지에서
예제 파일로 올려져 있어 다운로드 받아 비교하며 따라 할 수 있다.
실무에 활용되는 기본적인 규칙이나 원칙위주이기에
다 만들어진 템플릿을 이용하는 것과는 전혀 다를 수 밖에 없다.
옛날말로 고기 잡는 법을 가르쳐 주는 책이니 말이다.
예를 들면 도표의 디자인이나 슬라이드를 나눠서 보는 방법,
글꼴을 통한 디자인이나 PPT를 위해 글쓰는 방법등
잘 보고 따라해보세요 라는 책이 아니라
기본을 지킨 잘 만든 PPT는 이런식으로 만들어 집니다라는 책이라 볼 수 있다.
전공서 보다는 참고서 (전과) 같은 느낌이랄까.
빡빡한 텍스트의 내용을 PPT를 활용한 문서로 만들어야 할때 많은 경우 막막함을 느낀다.
어지간한 사람들은 대부분 비슷 할 것이다.
위에도 언급했듯이 PPT는 항상 이용하는 문서 작성 프로그램이라기 보다
필요할때 확실하게 활용해야되는 프로그램이기 떄문이다.
한 권 정도 모니터 옆 책장에 꽂아둬야 할 책들 중 하나로 보인다.
YES24 구매 바로가기 (http://www.yes24.com/Product/Goods/116476384)
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
책 리뷰,리뷰,직장인을 위한 실무 파워포인트, 파워포인트, 김기만, 배준오, 길벗, 파워포인트 강좌, PPT 강좌, PPT 디자인