꿀주냥

오늘도, 캠핑
밍동 글,사진
애플북스
꿀주냥

표지만 봐도 벌써 졌습니다.. 정말 부러워요ㅠ

사진을 뚫고 나오는듯한 저 여유로운 시간.. 캠핑의자에 앉아서 여유롭게 책을 보는 그녀가 정말 부럽네요.

하지만 현실은.. 고기 냄새 맡으며 대체 뭔 책을 읽는 거야?? 할 수도 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

표지에는 '나만의 취미로 삶의 쉼표를 그리는 본격 캠핑 부추김 에세이'라는 부제가 적혀 있어요. 과연 어떤 소재와 이야기로 유혹할지 궁금해집니다. 캠핑의 여러 가지 장점들을 소개해 주고 있네요 ^^ 아직 텐트 치고 잠을 자는 캠핑을 꿈꾸는 저를 꼬셔봐 달라규요~ㅎㅎ

꼭 캠핑이 아니어도 좋다. (중략) 모두들 꿈꿔왔던 일에 도전해 볼 용기를 가졌으면 좋겠다. 프롤로그 중에서

그녀는 프롤로그에서 캠핑을 시작하게 된 계기를 말해주었다. 정말 우연한 기회에 친구의 조언을 잘 듣고 도전해 본 결과! 만족하는 취미를 갖게 되었다고 한다.

캠핑에 대한 나의 이미지는,

(텐트 치기) 힘듦, (각종 장비) 너무 비싸고 무거움, 벌레 많음, 밖에서 자면 추움 등 부정적인 이미지가 먼저 떠오른다. 그럼에도 불구하고 캠핑을 가고 싶은 이유는, 일상에서 벗어나서 피톤치드 맞으며, 여유롭게 책도 읽고 이야기도 하는 시간을 갖고 싶기 때문이다. 힘들고 비싸고 무거운 것은, 행복을 위해 잠시 견뎌야 할 시련이 아닐까..

그녀가 소개하는 캠핑 이야기를 함께 살펴보자.

그녀의 여정은 처음부터 끝까지 '용기'였다. 캠핑 초보가 무턱대고 샵에가서 점원의 설명을 듣고 캠핑 장비를 구매한 것! 물론, 2시간이나 시간을 내어 물품을 설명해준 점원도 고맙지만, 만약 이상한 점원이었다면 필요없는 물건을 엄청 팔았을지도 모른다는 생각이 들었다. 첫 캠핑을 한국이 아닌 외국에서 한 것 또한 '용기'였다. 부족한 재료가 있을수도 있고 불편한 여건이 생길수도 있는데, 이 모든 것을 받아들일 마음가짐 자체가 '용기'였다. '젊어서 고생은 사서도 한다'라는 말은 이럴 때 쓰는 것일까? 참 멋있다!!

저자는 캠핑의 종류에 대해서도 꼼꼼하게 설명하고 있다. 크게 백패킹/오토캠핑/차박으로 나뉘며, 우중캠핑/설중캠핑/오지캠핑도 있다. 나는 글램핑을 2번 해봤다. 남편이 텐트는 치는 것도 접는 것도 어렵고 관리가 어려워 힘들고 불편하다고 하여, 이미 텐트가 쳐져있는 글램핑으로 결정했다. 멋진 텐트 안에 개별 욕실과 침대가 있어서 편하긴한데 진짜 캠핑의 느낌은 덜해서 아쉬웠다. 그녀의 백패킹 이야기를 듣고 있자니, 나도 가방싸서 훌쩍 떠나고 싶은 마음도 들었다. 그녀는 꼼꼼하게 준비해야할 것과 주의해야할 것들을 알려주었다.

잣나무 숲 속에 자리한 그녀. 참 여유롭다. 이런 감성적인 분위기를 즐기고, 사진도 남길 수 있는 것 또한 캠핑의 묘미가 아닐까!

저자는 정말 아낌없이 알려주었다.

캠핑에 관심있지만 아직 시작하지 못했다면,

[ 오늘도, 캠핑 ]을 읽고 캠핑의 매력에 푹 빠져보기를~ 추천합니다♡

꿀주냥님의 최신글

2025.4.25