javaj

진서원
javaj

맘마미아 어린이 경제왕

진서원출판

만화로 쉽게 평생가는 용돈관리 실천법

30만 열광 맘마미아 시리즈를 만화판으로 나온것이라 더욱 경제개념도 살리고 쉽게 이해할수 있을수 있더라구요.

초등사회교과 연계도 된다니 더욱 학습효과가 크답니다.

만화도 제가 봐도 재미있으니 아이는 더 좋아하겠지요.

편의점을 운영하던 엄마가 월세를 올리기가 그래서 그만두고 집에서 있게 되면서 발생하는 에피소트가 너무 웃기더라구요.

맞벌이에서 외벌이로 돌입했죠.

주부로 거듭나면서 아이들에게 또한 남편에게 돈을 내라는 설정은 엄마로서 저는 통쾌하더라구요..

우리아이들도 보고 느껴야 될터인데요.

전업주부가 된 엄마의 집안일이 경제활동일까 아닐까?라고 설명이 되네요.

집안일은 돈으로 계산할수 없는 경제활동이라고 하네요..ㅎㅎ

아이들사이에 에그숑이 유행을 하게 되어요. 에그숑사느라 용돈을 다 써버린 아라의 모습이..

우리아이들 모습같기도 하는 현실감이 팍팍 느껴지네요.

명절때 받은 용돈으로 통장으로 저축하는 습관도 길러주도록 학습하네요..

스스로 통장관리하면 더욱 용돈을 모을수 있겠더라구요..

아라는 용돈을 모으기 시작하네요..탁상 용돈기입장을 쓰는 아라의 모습이 이쁘네요.

가계부를 쓰면 돈이 모인다는 이야기가 있지요..

아이들도 이렇게 용돈기입장을 활용하는것도 좋을것 같아요

아라네 강아지는 사람으로 변하는 맘마미아랍니다..

아라에게 도움을 주고 정보를 주지요..

부자인 오리 할아버지의 절약정신에 탄력을 받은 아라는 더욱 빈병수집을 열심히하지요~

그외 책을 중고로 다시 되판다거나 해서 용돈을 모으는 방법도 있지요.

아라의 엄마가 라디오에 사연을 보내어 당첨되어 받은 상품권도 소득의 일부라고 하네요.

아라의 초등학교 바자회에서 중고책을 팔게된 아라는 처음에는 2천원 3천원에 판매를 하게 되어요..

하지만 잘 팔리지가 않았죠~

이유는 가격과 홍보전략에 있었지요.

마지막으로 냉파요리라고 들어보셨나요..저두 생소했으니 아이들은 더욱 그러했지요.

냉장고 파먹기의 줄임말로 냉장고속 남은 식재료를 활용한 요리라고 하네요.

이책 한권으로 쉽게 경제관념이 팍팍 쌓일것 같아요..

재미는 덤으로 딸려오구요..

용돈관리하는법, 용돈교육이 저절로 되는 경제만화더라구요.

아이들도 재미있게 읽는 스토리가 재미난 경제만화 짱 좋네요.

초등생으로 한주당 용돈을 주게되니 스스로 경제관념을 살려서 쭈욱 이어나갔으면 하는데 여기 책으로도 경제관념 깨워주고 가르쳐주니 앞으로 스스로 잘할수 있을것 같아요.

javaj님의 최신글

2025.6.20