jhj4593

지구와 생명을 지키는 미래 에너지 이야기
정유리 글/박선하 그림
팜파스
jhj4593
안녕하세요 저는 밈기엄마현진. 입니다 다름 아니라
서평 으로 다가 지구와생명을. 지키는 미래 에너지 이야기 책를 만났어요 동화로보는 신재생에너지,에너지 불평
등과 자립,에너지공학자 에너지 과학기술. 통틀어 대해서 알아보는 시간를 갖고 하면 좋을듯. 싶습니다~~
아들 민기가 궁금하다고 만나게된 책이라서 호기심를 갖던 생각하면서 열심히 보았어요
하준는. 밤새 선풍기와 컴퓨터를. 틀어 놓은채로 잠를 잤나 보군요 춥다고 엄마는화가난것 같아요
엄마말대로 선풍기와컴퓨터가 계속적으로. 돌아가기 때문이죠 하준이는 깜박했다고 하지만요
에너지 절약하기 위해코드 정선를 잘 끄는지 확인 해야겠죠
하준의집 에너지 절약규칙
1.사용하지 않는 플로그 뽑기
2.사용하지 않는 곳의 조명끄기
3.냉장고문 오랫동안. 열어두지 않기
4.실내 적정온도 지키기
이렇게 에너지 절약규칙 잘 정해서 지켜면 문제없이 잘
하겠죠 작은것 이라도 실천이 가장 중요 합니다
저희 아들 민기는 자기 혼자서 잘해요
화장실 스위치 잘 끄고 냉장고 열때도 필요할때만 열고
닫고 하는것 같아서 안심 됩니다~~에너지 쓰는것이 먼
나라 이야기 처럼 느껴지만 그게 현실에서는 언제가는
찾아오겠죠
지속한 가능한 에너지,신재생에너지. 대해 설명을. 뚜렷하게. 잘 나타나서 아들 민기가 이해하기 쉽게 되어서 너무 좋았어요 연두색 형광펜으로 표시 되어서 한눈메 볼수 있고 해서 너무 좋은 의미가 있을것 같아요
태양 에너지와풍력에너지. 대해 설명 해주고 저번에 전남 영암 외갓집에 가기전에영암 월출산. 있는 풍력 에너지. 보았다고 좋아하면서 이야기를 하던 기억 납니다 바람의 힘으로 발전기를 돌려 전기를 에너지 라고 잘 알고 있어요 풍력 에너지는 다른 미래 에너지에 비해 설치 시간이 짧다는 장점있다는 사실 처음으로 다가 알게 되었어요 그만큼 에너지 중요성과 꼭사용 할때의 조금씩 아껴면서 사용하면 좋을것 같아요
에너지오‥ 이웃,환경,기술 미래에 대한 다양한 쟁점을
살펴보고 재미있는 동화를 통해 미래를 살리는 에너지에 대해 알아보는 의미. 있는 시간였어요