jhj4593

드래곤 길들이기 1
크레시다 코웰 글그림/김선희 역
예림당
jhj4593

안녕하세요저는 민기마미 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 드래곤 길들이기 책를 만났어요~~

영화관에서 드래곤 길들이기 했는데 보지 못해서 안따까웠어요 그대신에 드래이곤 길들이기 책를

만나서 너무 반갑고 행복했어오~~누구나 애니매이션. 영화보면 더욱더 이해가 쉽고할텐데. 책은 내용이 너무 길고 복잡하지만 나름데로. 괜찮더라구요ㅡ생각보다

드래곤 길들이기 시리즈 꼭 차례 대로 읽은필오 없다는 공감 갑니다

1.드래곤 길들이기법 부터~12.드래곤의 분노와 맞서 싸우는 방법까지 있어요

여기 있는 수서대로보지 안해도 다 재미가 솔솔할것 같아서 너무 좋았어요 워디호크클루리스,스토이크족장,피시레그,스

~~쎄어린 홀 리진 부족에 대해왼쪽 보면,히컵,스피디피스트,독스브레스,터프넛2세.

고버교관까지. 캐릭터가 등장하고 그림 밑에 이름 나온다

저희 아들 민기가 지도책를 보더니 어쩜 내가 가보고 싶은 정도로 다가 섬들 다양하게 있고 무슨 섬이 있는지 갈게 되어서 좋다고 눈을 크게 뜨고 보았답니다~~드래이곤 성년식 시썸 있는데 세부분 으로 나누어진다고 한다

어쩜 이런것도 하고 처음에는 이해가 안갔는데 드래곤성년식이 있어야지 그의미가 달라져고 하는 방식 볼수록 엉뚱 하면서도 재미가 있어오 보똥 사람들도 매를 훈련

시켜 사냥하고 말을 길들여 타고 다녀가는 사실을 누구나 다 알고 있겠죠 그콩클 대해 설명 나오고 그아래 보면 통계자료가지 있어요 색상,무기 대해 나오면서 공포감,공격력 속도,몸집 길들이기 정도 이렇게 드래곤 길들이기 세부하게 알려주니까 도움이 되겠어요

드래곤 식물인간 같은 수면상때 빠져고 몸은 얼음쩌럼 차갑고,액박,호흡,심장,박동또한 거의 느껴지 않는 상때를 말한다

드래곤 길들이기다양한 방법 이지만 진짜로 독특하고 매력이철철 넘친다 책을 볼수뢰말이조 음하하하~~저희 아들의 개인적 보자연...

드래곤 길들이는 법

스노트가 자기 바구니 안에 잠들어 있는 무시하게 보여지만 드래곤 이빨 없으면 쓸모가 없다는게 생각이들었다

웃고 또 웃어가는 표정를 보니까 익살스럽게 보인다 드래곤 대해 좀 알지만 잘 길들이지 않는다고 한다 뭐든지 쉬운 방법 없으니까그래서 눈을 깜고 생각좀 해봐야겠다고 한다 책를보니까 상상 안가고 영화로 보면 좀더 이해쉽게 갈 쓸텐데. 아쉽지만 이걸로 만족 해야겠죠~~