stella

<유치하지 않으면서 재미있는 만화책>

1. 19세 이상 상품

[Blu-ray] 바람의 검심 스페셜 세트(4disc : 추억편 2disc+성상편 1disc+극장편 1disc)

후루하시 카즈히로
    대원 DVD
    별점 8.7 (3)
    44,00027%
    저번에 애니원에서 바람의 검심 추억편을 보다가 운 기억이 듭니다.. (;) 애니쪽으로는 저는 추억편과 성상편을 더 좋아합니다. 상당히 멋집니다. 한 컷 한 컷마다 정말 멋집니다..-_ㅠ
  2. 바람의 검심 1

와츠키 노부히로 글, 그림
    서울미디어코믹스(서울문화사)
    별점 8.5 (37)
    2,70010%
    어렸을때 접하게 되었는데 그때는 별로였습니다. 하지만 고등학생이 된 이후로 다시 접하니까 등장인물 하나하나가 너무 멋있습니다. 언뜻 보면 무협지같아 보이지만 꼭 그런것만도 아닙니다. 소녀팬도 많아요 ^^ 정말 강력추천하는 만화책입니다.
  3. DEATH NOTE 데스 노트 1

오바 츠구미 글/오바타 타케시 그림
    대원
    별점 9.2 (230)
    4,95010%
    라이토. 엘. 미사. 사신이 주 등장인물입니다. 그림체가 독특해서 눈이 즐겁습니다. 추리&공포만화인데 따분하지도 않고 오히려 책장이 술술 잘 넘어가는 만화입니다 ^^ 특히 이 만화는 소녀 마니아들이 많죠
  4. 오디션 1

천계영 글, 그림
    서울미디어코믹스(서울문화사)
    별점 8.3 (34)
    3,15010%
    천계영 님의 대표작이지요. 4명의 천재소년이 그룹을 만들어 오디션에 나가는 이야긴데, 이렇게 들으면 뻔한 스토리 같기도 하지만 읽다보면 어느사이 빠져있는 자신을 보며 깜짝 놀라게 될 겁니다. 저는 전권 소장중입니다.
  5. DVD 디비디 1

천계영 글, 그림
    서울미디어코믹스(서울문화사)
    별점 8 (10)
    3,60010%
    이 만화는..뭔가 굉장히 특이합니다. 등장이물의 이름에서부터 내용까지 말이죠... 상당히 마니아적인 분위기입니다. 6권에는 반전이라면 반전이라고 할 내용이 있고요. 저도 조만간 살 예정인 만화책입니다 ^ ^
  6. 고스트 바둑왕 1

홋타 유미 글/오바타 타케시 그림
    서울미디어코믹스(서울문화사)
    별점 9.4 (68)
    2,70010%
    고스트 바둑왕. '바둑만화' 하면 지루할 것 같은데 전혀 아닙니다. 오히려 박진감 넘칩니다. 한때 저는 이 책을 읽고 바둑에 대한 관심이 급증했었다는.. (;) 이 만화엔 초 중반까지 '사이'라는 인물이 나오는데 굉장히 눈을 즐겁게 해줍니다 -ㅗ-;; 표지에 나와있는 히카루라는 아이가 주인공인데 주로 팬은 아키라 라는 아이 등이라는... ;
  7. FULL HOUSE 풀 하우스 1

원수연 글,그림
    서울미디어코믹스(서울문화사)
    별점 8.5 (12)
    3,78010%
    전권 소장중입니다. 한때 kbs에서 풀하우스 드라마를 한다기에 잔뜩 기대했다가 잔뜩 실망했던 기억이. ; 드라마와 만화책은 내용이 완전 틀립니다. 일단 배경부터 외국입니다. 내용도 괜찮고 특히, 만화에 나오는 많은 옷, 배경들은 정말 감탄을 자아내게 합니다.
  8. 최유기 신장판 1

미네쿠라 카즈야 글,그림
    학산문화사
    별점 9.4 (7)
    6,30010%
    설정부터 모든것들이 특이한 만화책입니다. 인물은 서유기를 패러디했다고 보시면 되는데 특히 삼장은 만화책을 보시면 충격 먹으실수도... OTL 그림체가 특이해서 맘에 안드신다는 분들도 가끔 봤습니다 -_-; 저는 지금 1~3권까지 소장중입니다. 물론 더 살 예정이구요 ^ ^ 참고로 '최유기 명대사' 라고 네이버에 치시면 정말 많이 나옵니다^^
  9. 강철의 연금술사 1

아라카와 히로무 글,그림
    학산문화사
    별점 9.3 (60)
    5,40010%
    아직 읽어보지는 못했지만 꽤 스토리도 탄탄하고 괜찮은 만화책인것 같습니다. 제 친구중에 한명이 강철 폐인인 친구가 있는데 그 친구는 유치하거나 좀.. 별로인 만화책은 잘 안보거든요. 저도 거기에 신용(?)이 생겨서 조만간 보고싶은 만화책이기에 한번 올려봅니다...^^
  10. 그 남자 그 여자 1

츠다 마사미 글,그림
    학산문화사
    별점 8.4 (37)
    3,78010%
    예전에 만화 잡지에서 몇 편 본 적이 있었는데 정말 재미있었던 기억이 납니다. 언제 한번 다 봐야할텐데 엄두가 안나네요 -ㅗ-;; 일단 제가 시험끝나면 볼 만화책 1순위 입니다 ㅎㅎ
  11. NARUTO 나루토 1

키시모토 마사시 글,그림
    대원
    별점 9.1 (176)
    4,95010%
    이렇게 유명한 만화가 노 이미지라니...-_-; 아무튼 나루토 정말 재미있습니다. 그림도 부담없고 내용도 괜찮고.. 간혹 유치하다고 하시는 분도 계시던데 전 안그렇더라구요 ~ 눈을 즐겁게 하는 등장인물도 많고 재미있고 ~ 좋은 만화입니다 ~
  12. [Blu-ray] 십이국기 Box 1 (6Disc)

코바야시 츠네오
    뉴타입 DVD
    별점 10 (2)
    66,0008%
    어찌 보면 희귀한 만화인데, 내용은 정말 괜찮습니다. 내용이 약간 어려운 면도 있어서 어른 팬이 더 많은 편이구요. 책이랑 애니가 있어요 (만화책은 외서밖에 없어요) 약간 분위기있는, 그런 만화가 보고싶으신 분들에게 추천입니다..
2005.9.25