jijibeakji

다이어트 불변의 법칙
하비 다이아몬드 저
사이몬북스
jijibeakji

음식은 몸을 바꾸고 영혼까지 바꾼다.

몸무게를 줄이는 데 있어서 정화나 해독은 가장 중요하고 가장 먼저 선행되어야 한다

살아있는 음식은 수분함유량이 많은 음식이다

날씬한 몸매로 활력이 넘치고 원기 왕성하게 살아있길 원하면 살아있는 음식을 먹어야 한다.

과일은 몸에 쌓인 찌꺼기를 몸에서 씻어내는 기분적인 성질을 가지고 있다.

과일을 다른 어떤 것과 동시에 먹어서는 안된다는 것이다.

커피는 수많은 질병과 연결되어 있고 몸을 심하게 산성화시킨다.

정제설탕은 몸에서 발효하여 산성화시킨다

정제염은 고혈압의 원인이 되고 내부조직을 부식시키고 산성화시킨다.

자연상태의 천연소금은 오히려 몸에 부족한 미네랄을 공급해서 몸을 활성화시킨다.

과일과 채소에 함유된 사과산과 구연산은 몸에서 알칼리성으로 변한다.

우리의 목표는 독성노폐물을 제거하는 것이다.

몸의 독소를 제거하는 가장 좋은 방법은 특정 기간동안 살아있는 음식(과일과 채소)을 먹는

모노 다이어트를 함으로써 몸 속 독성물질을 제거하여 단기간에 체중을 줄일 수 있다.

소화시간을 줄이고 소화과정을 간결하게 만드는 음식을 먹어야 한다.

생활 습관을 바꾸지 않으면 절대로 질병을 예방할 수 없다.

다이어트 불변의 법칙을 완성하는 열쇠는 방향이다.

참음식으로 바꾸면서 행복이라는 본질에 가까워지기 시작했다.

그리고 내가 조금씩 사랑스러워지기 시작했다.

=> 이 책은 우리 몸에 살아있는 음식을 주고 독성 물질은 제거해야 되고

소화에 쓰이는 에너지를 낭비하지 않도록 단백질과 탄수화물 등을 섞어 먹지 말라는

신선한 식사 습관으로 소화를 좀 더 간결하게 하여 활력있는 몸을 만들 수 있도록 조언했다.

몸에서 소화되고 흡수되고 배출되는 주기가 있다는 것도 알려주는 등

많은 정보와 실천 방법까지 친절하게 알려주어 쉽게 실생활에 적용해볼 수 있다.

이미 같이 책을 읽는 좋은 분들은 아침 식사를 과일로 대체하는 등 생활패턴에 맞게

실천하고 있고 나 또한 과일로 수분도 채우고 과자를 대체하기도 하는 노력을 하고 있다.

책을 읽다보면 음식도 생각하며 먹어야 한다는 걸 알 수 있다.

달고 짭쪼름한 맛으로 입을 유혹하는 음식에 너무 끌려 위장의 소화 부담을 외면하지 말자

는 생각으로 유익하게 읽었다.

jijibeakji님의 최신글

2024.10.12