버럭마미

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1
김영신,이효선,유은지,주선영,이은정 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
버럭마미

중학교 입학 후 제일 신경 많이 쓰는 부분이 비문학이에요.
아무래도 편독도 있다보니 보다 다양한 분야의 지문을 접하면서 제대로 된 독해 실력을
키우기 위해서 선택한 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습이에요.

자기주도 학습 플래너가 수록되어 있는 중학국어 비문학 독해연습은
1일 2지문 25일 완성으로 수준별, 단계별 독해 능력 강화 프로그램이에요.
총 지문수는 150개지만 총 문항 수는 372문항으로 많지 않아
부담없이 중등비문학 글을 읽으면서 글 읽기 능력을 키워주기 좋답니다.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재의 글들이 수록되어 있어
다양한 분야의 글들을 반복적으로 읽으면서 수준 높은 독해 능력을 키울 수 있어요.

제대로 글을 읽고 이해하는 능력은 다양한 분야의 많은 글감을 읽으면서
지문 분석, 문제 분석 등의 독해법을 자연스럽게 익히고
꾸준히 글 읽기와 반복학습이 가장 효과적인데요. 이렇게 하다보면
독서 능력이 향상되고 이해력과 사고력을 높일 수 있답니다.

지문을 읽고 간단하지만 수준별, 단계별 문제를 통해
실질적인 문제 해결 능력을 키울 수 있는데요.
다른 중학교비문학독해문제집과 다른 점은 문제의 양이 상당히 적었다는 거에요.
아이는 2문제라고 반겨했지만, 중등비문학 독해는 사실적 사고와
관련된 내용이 가장 기본이므로 이에 대한 능력을 키워야 하는데
이를 바탕으로 추론적, 비판적, 창의적 사고 유형에도 종합적으로
대비할 수 있는 문제로 구성이 되어 문제해결능력을 키우기 좋았답니다.

어휘는 독해력 향상의 기본인데 중학국어 비문학 독해연습은
어휘는 따로 구성이 안되어 있나 싶었는데 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트에서
제재별로 자주 나오는 어휘를 정리해주고 TEST를 통해 확인할 수 있었답니다.

앞에서 공부한 지문에서 어휘를 선별하여 그 의미와 예문을 함께 수록해
한 번 공부하고 나면 쉽지만 그렇지 않으면 고득점을 가로막는 어휘들을
중심으로 정리해주고 있어 간단하지만 다양한 유형의 문제를 통해
어휘의 습득 여부를 확인할 수 있었답니다.

버럭마미님의 최신글

2025.4.28