버럭마미
- 2024.9.27
숨마쿰라우데 국어 독서강화 [과학·기술]
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)

비문학의 너무 약한 우리 딸, 특히나 과학 쪽은 머리를 절레절레 흔들 정도이다 보니
고등국어문제집 숨마쿰라우데로 과학분야 독서강화에 힘써보았습니다.

과학기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고
제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 수록하고 있어
과학을 어려워하는 아이에게 더 도움이 될 수 있겠더라구요.

출제 유형 분석에는 실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제를 분석하여
유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부 방향을 파악할 수 있도록 했어요.
수능에 출제된 문제의 발문을 수록하여 수능에 대한 감각을 익힐 수 있도록
해주고 있는데 우리 아이는 하나도 못풀겠다고 하더라구요.
지문만 보아도 너무 어려워서 여러번 지문을 읽으가며 실제 수능에
출제되었던 문제의 출제 의도를 분석해보며 실전에 대비할 수 있겠더라구요.

오답률 BEST 빈출 유형에서 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를 통해
확인할 수 있도록 하였는데 지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용을
설명해주고 있어 오답을 선택하게 된 이유를 분석해주고 있어 요 부분이
해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 익히기 좋더라구요.

앞에서는 워밍업으로 수능 문제들을 맛보기 해보았다면
수능, 평가원 기출 문제를 실제 시험에 적응할 수 있는
실전 TEST를 직접 풀어보았는데요.
각 문단의 요지를 직접 쓸 수있게 하고 있는데 우리 아이는 이 부분은 자체 생략했습니다.
지문을 읽고 이해하는데만에도 많은 시간을 쏟았기에 문제 푸는거에 더욱 열중을 했어요.
실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문을 실고 있어
실전 테스트에서 잘 한다면 실전에서도 역시 잘 할 수 있겠더라구요.

국어에서는 독서영역이 너무 중요한 역할을 하는데요.특히나 배경지식이 중요하다보니
독서PLUS로 과학 기술 분양의 각 제재별로 도움이 될 수 있는 글들과 흥미로운 자료들을 엄선하여
수록하고 있어 그냥 지나치지 않고 꼭 읽어보면 너무 좋겠더라구요.

고입준비를 하고 있는 예비고1에게 본책에 실린 제시문을
그대로 싣고 글의 주제 및 각 문단의 중심 내용, 행간주를 등을
수록하여 스스로 학습이 가능하게 한 정답과 해설은 많이 도움이 되더라구요.